Торт сникерс классический рецепт

Любители ли Вы Сникерс (Snickers)? Эта конфета, безусловно, желанна для всех, хоть мы и понимаем, что «много сладкого не стоит употреблять из-за риска для фигуры». Если Вы сладкоежка и просто обожаете этот батончик, то торт сникерс классический рецепт специально для Вас.

Читайте также:

Как возник торт сникерс классический рецепт

Понятно, что торт возник на основе батончика сникерс. А он в свою очередь был изобретен в США в 1923 г. кондитер по имени Ф. К. Марс придумал сочетания жареного арахиса с молочным шоколадом и с добавлением нуги. Такая шоколадная конфета быстро приобрела популярность. А само название баточник получил в честь лошади кондитера, которую он очень любил. В 1929 г. был построен первый завод в Чикаго, который стал производить эти лакомства. И только в 1990 г. они попали в Старый Свет – Ирландию и Англию.  Настоящий момент Snickers – один из самых узнаваемых брендов в мире. Каждый год делают по 15 млн. этих сладких батончиков.

Как готовить торт сникерс классический рецепт

Однако нам не столь важно кто же первый стал производить батончик, а кто подхватил идею. Десерт торт сникерс классический рецепт также возник не случайно. Недаром ведь шоколадка так популярна, вот почему она получила свое продолжение в виде тортика. Давайте попробуем приготовить его самостоятельно.

Торт сникерс: ингредиенты

Для торта сникерс по классическому рецепту Вам понадобятся: мука пшеничная (350 гр.), сахар-песок (пол кило), масло сливочное (800 гр.), яйца куриные (3 шт.). белки от яиц (2 шт.), сгущенное молоко вареное (800 гр.), кефир (400 мл.), сливки (300 гр., нужный жирные, 35%), шоколад молочный (400 гр.), орехи арахис (200 гр.), паста арахисовая (200 гр.), пакетик ванильного сахара, мед (50 гр.), какао (30 гр., берем в порошке), вода (50 мл.), разрыхлитель, соль.

Торт сникерс: приготовление

Поэтапно приготовление торта выглядит так. Десерт этот очень сытный, сладкий, но при этом ничего сложного в его рецептуре или приготовлении нет. Рассмотрим поэтапно.

Коржи

Сливочное масло заранее выньте из холодильника (200 гр.). А духовку разогреем до 180 градусов. Нужны две формы для выпечки диаметром 24 см, выстилаем их пергаментом и смажем их маслом (растительное масло подойдет). Смешиваем муку (заранее можно просеять), разрыхлитель, какао. Сливочное масло взбить, добавляя постепенно сахар (400 гр. всего). Теперь также постепенно добавляем 3 яйца, продолжая взбивать. В конце добавим щепотку соли и ванильный сахар. После этого перевести миксер в низкий режим. Всыпаем в эту смесь мучную. Когда масса достигнет однородности, влить туда кефир по рецепту. Взбить до состояния однородности, после чего разделить тесто на две части. Взять две формы для выпечки и разложить в них порции теста. Теперь ставим в духовку и выпекаем примерно полчаса. Вынуть коржи из духовки, поставить остывать (лучше переложить на доску или решетку). Лучше дать им настояться, так что оставьте коржи на ночь.

Крем

Теперь готовим крем карамель. Также масло (400 гр.) вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его миксером, добавляя туда постепенно сгущенку (вареную). Получится масса пышной консистенции.

Нуга

Готовим нугу. Для этого берем масло, 200 р. (заранее размягченное). Включаем духовку и нагреем ее до 180 градусов. На противень кладем лист пергамента, куда выложим арахис по рецепту равномерно. Поставим в духовку буквально минут на 5. После этого остужаем его, снимаем шелуху, измельчаем орехи ножом. Масло сливочное смешаем с арахисовой пастой, и взбиваем, чтобы смесь стала пышная. Теперь в кастрюлю нальем воду, добавим к ней мед и сахар по рецепту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы смесь не пригорела. Отдельно берем 2 белка от яиц, щепотку соли, взбиваем их до пены. Теперь сюда добавляем сироп из кастрюли, что у нас только что получился. Еще немного взбиваем. Теперь смешаем все части, взбивая, а в конце добавим измельченные орехи арахис.

Торт

Собираем наш торт. Каждый корж нужно разрезать еще на две части пополам. Выкладываем на нижний корж нугу, распределяем, накрываем вторым коржом. Сюда сверху кладем крем карамель (половину), распределяем. Теперь накроем третьим коржом. Сверху кладем и разравниваем вторую половину нуги. Сверху накрываем коржом четвертым по счету. Теперь можно сверху смазать торт карамельным кремом, а также его бока. Отправляем на один час в холодильник. При желании можно приготовить шоколадную глазурь для украшения торта сверху, а также украсить торт сверху орехами и кусочками батончика Snickers. Приятного аппетита!

Ваш идеальный торт, по классическому рецепту или по самому неординарному, ждет Вас в кондитерской StudioCake!

Scroll Up