Макаруны

Большой выбор макарун на заказ в кондитерской StudioCake. Доставляем макаруны в Киеве и области!

Как приготовить макаруны: пошаговый рецепт

Знаменитый французский десерт под названием Макарун уже давно покорил сердца украинцев. Он готовятся из миндальной муки, поэтому при приготовлении макарун, начинать нужно именно с неё. Приготовить самому такой десерт очень сложно. Смешать ингредиенты на глаз не получится, здесь нужны четкие пропорции, поэтому без кухонных весов не обойтись. Напоминаем что заказать макаруны можно в нашей кондитерской.

И так начнем! Для начала ставим ёмкость на весы, берем сито и просеиваем нашу муку. Должно получитсяПросеивание муки через сито не больше, не меньше, а ровно 150 грамм. Помните, соблюдать соотношение ингредиентов для приготовления макарун очень важно! 

Далее следует добавить сахарную пудру, также способом просеивания и в итоге эта смесь для Ваших макарун должна составить 300 грамм. Перемешиваем это всё любым удобным для Вас способом и оставляем не надолго в покое, в сухом, теплом месте. Теперь нам нужно раздобыть яичные белки. Отделяем белки от желтков так, чтобы у нас получилось 2 отдельные чаши, ровно по 50 грамм белка в каждой.

Следующий шаг выглядит так. Берем кастрюльку, ставим на весы и насыпаем 150 грамм сахара и 50 грамм воды.

И сразу же подготавливаем кондитерские мешочки с насадкой. Сделайте это так, как показано на фото ниже и процесс приготовления упроститься в разы!

кондитерский мешок в чаше Кондитерский мешок с насадкой

Берём пергаментную бумагу, по размеру противня и с помощью рюмки рисуем круги в шахматном порядке. Это делается для того, чтобы перевернув бумагу Вы видели контуры границ, куда будете наливать свои макаруны.

Возьмите миксер и подготовьте холодную воду. Начинаем нагревать наш сироп до температуры 95 градусов (используйте термометр). Отдельно взбиваем белок на максимальной скорости и как только сироп дойдет до показателя 110 градусов выливаем его в ёмкость с белком. И продолжаем взбивать, чтобы охладить то, что у нас получилось. Вливаем оставшийся белок и добавляем муку. Всё это аккуратно перемешиваем лопаткой и как только тесто станет более жидкое, перемещаем всё это в баночку  нашими кондитерскими мешками. И из мешочка, аккуратно выдавливаем тесто на противень, где у нас уже подготовлены круги, в которых нужно разместить тесто для Макарун.

И оставляем макаруны на 15 минут настоятся, параллельно включаем духовку на 140 градусов. После того как духовка нагрелась, ставим наши Макаруны на 12-20 минут. Следим чтобы ничего не подгорело и вуаля, наш французкий десерт готов. Печенья можно соединить помазав внутри например кремом, так будет еще вкуснее.

Купить макаруны с доставкой в Киеве

Как Вы успели понять приготовление макарун довольно таки сложный процесс. И поэтому мы хотим сильно Вас обрадовать. Теперь в кондитерской мастерской StudioCake Вы можете заказать макаруны с доставкой в Киеве. Мы изготовим макаруны любой сложности.

 

Scroll Up