Рецепты тортов монастырская изба

Торт «Монастырская изба» − это красиво, но также и вкусно, нежно и ароматно. Вот почему этот прекрасный десерт столь популярен. Поэтому существуют различные рецепты тортов монастырская изба, один из которых мы расскажем в этой статье.

Вариантов изготовления этого сладкого лакомства великое множество – вариаций так много, что рецепты тортов монастырская изба можно коллекционировать.

Торт монастырская изба имеет необычный вид. Считается, что он сложен в приготовлении. Но это вовсе не так. Если разобраться в нюансах, то все становится легко и просто. Важный факт: монастырская изба готовится не очень быстро, но если сделать это с удовольствием, то становится интересно и результат порадует.

Читайте также:

Что такое торт монастырская изба

История лакомства такова. Считается, что в оригинальном рецепте в начинке была не вишня, а чернослив. Именно он символизировал «монашество» (черных монахов), духовенство. Однако история умалчивает, кто же первый приготовил такой десерт. Его еще называют «сотами», «шалашом», «избушкой под снегом», «девичьим монастырем», и этот список не исчерпывающий. В рецептах присутствует множество вариантов теста: от медового и песочного. Поэтому торт как нельзя лучше подходит для экспериментов.

Этот десерт довольно калориен, но среди других тортов по этому показателю он не лидер. Поэтому, если полакомиться кусочком изредка, то можно не бояться поправиться.

Популярные рецепты тортов монастырская изба

Давайте попробуем приготовить монастырскую избушку в более-менее традиционном варианте.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана (200 гр.),
  • масло сливочное (250 гр.),
  • мука (4 стакана),
  • сода (треть чайной ложки),
  • сахар (1 стакан),
  • соль (щепотка).

Начинка:

  • вишня замороженная (600 гр. без косточек),
  • крахмал (1 стол. ложка).

Крем:

  • сметана (700 гр., жирность минимум 20%),
  • пудра сахарная (1 стакан),
  • сахар ванильный (пакетик).

Украшение:

  • шоколад (лучше темный).

Приготовление

  • Чтобы приготовить тесто, нужно взять сметану (200 гр.), добавить в нее соду, которую можно не гасить.
  • Сливочное масло вынуть из холодильника заранее – минимум час оно должно лежать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Миксером взбиваем масло, немного посолив. Засыпать сюда сахар по рецепту во время взбивания.
  • К масляной массе добавить сметанную. Смешать аккуратно с помощью ложки.
  • Просеять муку и постепенно всыпать ее в масляно-сметанную массу, не допускать появление комков. Перемешать тщательно. Количество муки можно регулировать – главное, чтобы в результате смесь получилась пластичная. Тесто убрать в холодильник на два часа, накрыв его пищевой пленкой.
  • Далее приступаем к приготовлению крема. Берем сметану, сахарную пудру и сахар ванильный – все смешиваем и взбиваем венчиком. Если крем получается жидковат, то это не критично. Крем наносится на торт, который на ночь мы ставим в холодильник – он обязательно пропитает его и застынет. Крем в данный момент сразу после приготовления убрать также в холодильник.
  • Тесто достаем, делим на три части – две уберем обратно в холодильник, а одну раскатать. Должна получиться «лепешка» размеров примерно 30 на 20 см. Разрезаем этот пласт на пять равных частей.
  • Вишню заранее размораживать не нужно – берем ее и смешиваем с крахмалом. Если Вы используете кислые ягоды, можно добавить к ним сахарную пудру. Выкладываем вишенки в ряд на каждую полоску теста из пяти частей, затем защипываем их края.
  • Выкладываем получившиеся цилиндрики или бревнышки (почему и изба) на противень. Его смажем маслом или застелем пергаментом. Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Берем следующие порции теста и печем их с вишнями точно так же.
  • В результате у Вас получится 15 штук бревнышек – кладем их так. Сначала пять штук, смазываем сметанным кремом. Далее – 4 трубочки, опять смазываем. И так далее – получится конструкция типа «треугольник». Самый верхний слой смажем кремом и украсим тертым шоколадом при желании. Все, Ваш торт готов, приятного аппетита!

Если Вы любите вишню и шоколад, то начинка для Вашего незабываемого торта «шоколадный бисквит с ванильным кремом и вишней» подойдет идеально. StudioCake с удовольствием приготовит его для Вас.

Scroll Up