Рецепт клубничного торта

Этот пирог с клубничной начинкой изготовлен из влажного ванильного бисквита, подслащенного сгущенным молоком и свежим клубничным соусом! Затем украшен сливочным сыром и взбитыми сливками для восхитительного оформления клубники. Рецепт рассказывает о приготовлении чудесного клубничного торта-пирожного с нуля, без использования смеси для торта. В этом замечательном торте много масла и сахара, так что Вы получаете немного больше плотного бисквита в сочетании со сгущенным молоком и свежей клубникой.

Секреты приготовления идеального клубничного торта

Для начала, Вы сделаете бисквит и выпечете его в духовке. После чего проделайте отверстия по всему торту с помощью ножа или другого конца ложки. Это можно сделать по горячему либо уже остывшему торту, чтобы впоследствии начинка заполнила эти отверстия.

Первое, что выливается на торт, — это сгущенное молоко. Оно добавляет насыщенный аромат и влагу к классическому пирогу с тыквой, и этот торт не является исключением.

После сгущенного молока торт покрываем домашним клубничным соусом. Это комбинация свежей клубники, сахара и небольшого количества экстракта ванили. Он будет немного обработан на плите, чтобы сгустить соус и вывести аромат клубники.

Советы

Для приготовления также можно использовать замороженные фрукты. Главное — получить такое же количество клубничного пюре для работы.

После того, как Вы добавите сгущенку и клубничный соус к пирогу, охладите его, а затем добавьте украшения.

Рекомендуем подавать этот торт прохладным, но не холодным.

Пошаговый рецепт клубничного торта

Выход: 12-15 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ

358 гр муки

3 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

168 гр сливочного масла, комнатная температура

310 гр сахара

3 столовые ложки растительного масла

4 больших яйца

300 мл молока

1 столовая ложка ванильного экстракта

415 мл сгущенного молока

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

680 гр клубники, перетёртой в пюре

104 гр сахара

1 ч.л. экстракта ванили

КРЕМ-СЫР С ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

420 мл тяжелых взбитых сливок, холодных

86 гр сахарной пудры

2 ч.л. экстракта ванили

227 гр сливочного сыра, комнатная температура

Клубника для украшения

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 176 ° C и смажьте форму для торта 9 × 13.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в чашке среднего размера и отложите в сторону.
3. Добавьте масло, сахар и растительное масло в большую миску-миксер и взбейте вместе до светлого цвета и пушистой консистенции, примерно 3-4 минуты.
4. Добавьте яйца и перемешайте, пока они не будут хорошо скомбинированы. Очистите боковые стороны чаши, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
5. Добавьте половину сухих ингредиентов в тесто и перемешивайте до однородной консистенции.
6. Добавьте молоко и ванильный экстракт и перемешайте.
7. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
8. Добавьте тесто в форму и равномерно распределите его.
9. Выпекать в течение 28-32 минут, или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет только с несколькими крошками.
10. Проделайте отверстия по всему коржу.
11. Налейте сгущенное молоко поверх коржа и равномерно распределите его, чтобы он мог впитаться в отверстия.
12. Добавьте чистую клубнику, сахар и экстракт ванили в большую кастрюлю. Приготовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет кипеть. Кипятите в течение 1 минуты.
13. Снимите клубничный соус с плиты и вылейте его поверх бисквита, равномерно распределите и дайте впитаться.
14. Накройте торт и охладите.
15. Чтобы взбить сливки, добавьте тяжелые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в большую миску. Взбивайте на высокой скорости, пока не образуются мягкие пики.
16. Добавьте сливочный сыр и взбивайте на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики, и взбитые сливки не станут гладкими.
17. Отложите около 1 стакана взбитых сливок, а затем равномерно распределите остаток на торт.
18. Чтобы закончить пирог, украсьте его пиками взбитых сливок и свежей клубникой.
19. Храните торт в холодильнике до подачи. Позвольте пирогу посидеть в холодильнике около 45 минут. Подавать торт прохладным, но не холодным. Торт хранить накрытым в холодильнике не более 3-4 дней.

Scroll Up