Торт слёзы ангела: рецепт

Почему торт Слезы ангела так называется? Дело в том, что рецепт его таков, что капельки карамели проступают на поверхности тортика по мере того, как он охлаждается.

Торт Слезы ангела ведет свое происхождение из Франции. Местный повар создавал этот торт для дня бракосочетания со своей любимой. В этот особый день невеста была крайне растрогана, из-за чего стала плакать. Жених решил порадовать свою возлюбленную, и подарить ей этот торт. В этот момент все увидели, что на свадебном десерте сверху капельки карамели выглядят как слезы. Отсюда и пошло название торт «Слезы ангела».

Читайте также:

Что такое торт слёзы ангела

Этот десерт очень нежный, мягкий, ароматный и утонченный, и к тому же легкий, вот почему он получил широкое распространение и популярность. Торт не так сложен в приготовлении, как кажется. Время много это не займет, а если все сделать согласно рецепту, то результат Вас, безусловно, порадует. После того, как сладкий десерт будет приготовлен, он должен постоять в прохладном месте в течение двух часов, именно для того, чтобы появились те самые «слезки».

Торт Слезы ангела нужно готовить, соблюдая такие принципы:

  • Основа торта — это главное. Торт Слезы ангела делают на песочном тесте. В основе теста допускается как сливочное масло, так и маргарин. Но лучше, конечно, использовать масло, как продукт более качественный по своим свойствам. Однако вкус не будет сильно отличаться, тут вопрос в стоимости, ведь маргарин дешевле.
  • Далее творожный слой. Для классического рецепта используют творог. Его можно заменить, превратив творожный слой в сливочный. Все зависит от Вашего вкуса – что Вам более по душе, творог или сливки?
  • Приготовление. Технология может быть различна, например, такой торт Слезы ангела можно печь как в духовке, так и в мультиварке.
  • Использование муки. Лучше всего использовать муку высшего сорта, лучше пшеничную. Можно ее заменить, например, на цельнозерновую. Так торт станет еще более полезным и приобретет интересный оттенок вкуса.
  • Белки. Очень важно их взбить, чтобы образовались «тугие и острые пики». Если белки взбиваются не очень хорошо, то туда можно добавить лимонный сок, только немного.

Как приготовить торт слёзы ангела

Ингредиенты, чтобы приготовить торт Слезы ангела, берем следующие.

Для начинки:

  • творог хорошего качества (500 гр.),
  • желтки от яиц (3 шт.),
  • сметана (100 гр.),
  • сахар-песок (3 столовые ложки),
  • крупа манная (1 столовая ложка),
  • ваниль (1 пакетик).

Для суфле:

  • белки от яиц (3 шт.),
  • пудра сахарная (3 столовые ложки).
  • Для основы торта:
  • мука пшеничная (1,5 ст.),
  • сахар-песок (2 столовые ложки),
  • яйцо (1 шт.),
  • сливочное масло (100 гр.),
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Торт Слезы ангела – изготовление пошагово

  • В муку, просеянную через сито, добавляем разрыхлитель для теста. Сливочное масло (из холодильника) рубим с помощью ножа и добавляем в муку. Отдельно взбиваем по рецепту сахар-песок и яйцо, после чего соединяем с мукой. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • Чтобы сделать начинку, берем все ингредиенты по рецепту для нее и отправляем в блендер. Включаем режим по усмотрению, чтобы образовалась однородная масса.
  • Для того, чтобы сделать суфле, взбиваем белки до густой пены с помощью блендера или миксера, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Пена должна получиться тугой.
  • Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Раскатываем тесто, и выкладываем его в форму с тем расчетом, чтобы бортики не доходили до конца формы на пол сантиметра. Сверху на тесто выкладываем массу из творога. Ставим выпекать на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Вынимаем из духовки, выкладываем суфле сверху. После чего снова ставим выпекать еще минут на 15 при температуре не больше 160 градусов.
  • Пирог после выпечки вынуть, дать ему остыть при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник чтобы настоялся, и чтобы появились капельки на поверхности.

А у кондитерской мастерской StudioCake для Вас есть много сюрпризов, как творожных, так и сливочных. Воспользуйтесь каталогом, чтобы выбирать оригинальный торт на Ваш праздник.

Scroll Up