Малиново-шоколадный чизкейк без выпечки
Этот нежирный шоколадный малиновый чизкейк приведёт Ваших семью и друзей в восторг!
Рецепт малиново-шоколадного чизкейка без выпечки
Ингредиенты чизкейка без выпечки
Для коржа:
1 пакет шоколадного сэндвич-печенья Oreo
1/2 чашки сливочного масла, расплавленного
Для заполнения:
170 г темного шоколада
255 г малины
1 1/4 стакана сильного взбитых сливок (+2 столовые ложки)
1/2 стакана порошкового сахара
2 столовые ложки какао порошка
455 г сливочного сыра, размягченного
1/4 чашки гранулированного сахара
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для топпинга:
3/4 стакана крепкого взбитых сливок
2-3 столовые ложки порошкового сахара
Свежая малина, для украшения
Нарезанный шоколад по желанию
Инструкции приготовления чизкейка без выпечки
Для приготовления коржа:
Подготовьте форму с высокими бортиками, слегка смазав края с помощью спрея для приготовления пищи или вручную, а затем осторожно промокните бумажным полотенцем. Выровняйте нижнюю часть формы пергаментной бумагой.
Измельчите печенье в мелкую крошку, используя кухонный комбайн или блендер.
В небольшой миске расплавьте масло в микроволновой печи в течение 30-45 секунд. Налейте растопленное масло на крошки печенья и перемешайте, пока крошки не будут хорошо покрыты.
Налейте крошки в форму и плотно вдавите в нижнюю часть и по бокам, чтобы создать толстый корж. Охлаждайте корж, пока Вы готовите начинку.
Для заполнения:
В микроволновой печи расплавьте шоколад с двумя столовыми ложками тяжелых сливок. При этом растопите шоколад в микроволновой печи при 50% мощности с шагом 30 секунд, каждый раз помешивая до тех пор, пока шоколад не расплавится. Перемешать до полного разглаживания.
Поместите чашу для смешивания и венчик в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы охладить.
Перетрите треть в пюре малину в небольшом кухонном комбайне. При желании процедите через тонкое сито. Отложите. Оставшуюся малину мелко порезать и поделить на 2 части.
Подготовьте взбитый крем:
Налейте 1 1/4 чашки тяжелых взбитых сливок в охлажденную миску и используйте электрический миксер, чтобы побить тяжелые сливки на средней скорости, пока крем не начнет загустевать.
Медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок и продолжайте взбивать на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики. Отложите взбитые сливки.
Взбейте смягченный сливочный сыр, пока он не станет полностью гладким. При необходимости очистите боковые части чаши.
Затем добавьте гранулированный сахар и ванильный экстракт и продолжайте избивать до однородности.
Затем добавить растопленный шоколад, взбивая, пока он не будет полностью перемешан в сливочном сыре.
Наконец, медленно складывайте взбитые сливки, пока они не станут полностью гладкими.
Чтобы создать слои:
Налейте 1/3 теста на подготовленный корж и равномерно распределите.
Затем залейте ложкой около 1/3 малинового пюре над сливочным сыром и используйте нож, чтобы вкрутить его в тесто.
Затем создайте новый слой горсткой нарезанной малины и осторожно вдавите в тесто.
Повторите эти шаги еще два раза.
Охладите в течение как минимум 4 часов, чтобы дать чизкейку застыть. Добавьте украшение и топпинг перед подачей на стол.
Для топпинга:
Подготовьте вторую порцию взбитых сливок по тому же методу, который описан выше.
Нанесите взбитые сливки с помощью большого открытого или закрытого кондитерского мешка с звездообразным наконечником.
Украсьте оставшейся малиной и нарежьте шоколад, если хотите.