Торт на Хэллоуин: как сделать самому
Два важных момента, о которых стоит подумать в октябре — тематическая вечеринка и торт на Хэллоуин: как сделать самому подскажет StudioCake!
Хэллоуин не является традиционным праздником для нас, однако, он давненько вошёл в нашу жизнь как весёлый и шумный. День всех святых (как его ещё называют), может праздноваться с самыми разными блюдами и десертами (печеньем, капкейками, конфетами). Но как же обойтись без главного, тематического тортика? Итак, давайте подумаем, как сделать торт на Хэллоуин своими руками. Одна из традиционных форм – торт в виде тыквы (помните историю про Джека?). Испечем и украсим кремовый торт-тыкву без использования мастики!
Читайте также:
Как приготовить торт на Хэллоуин в форме тыквы
Отдельно приготовим тесто из:
- Растительного масла (1 стакан);
- Сахара (1 стакан);
- Сахара коричневого (1 стакан);
- Тыквенного пюре (400 гр.);
- Яиц (3 штук);
- Сметаны (три четверти стакана);
- Муки (2 полных стакана);
- Ванили (пакетик);
- Соды (1,5 ложки чайной);
- Соли (1 чайная ложка);
- Мускатного ореха и имбиря (по пол чайной ложки).
Также приготовим крем из:
- Белков от яиц (три четверти стакана в сумме);
- Сахара (1,5 стакана);
- Сливочного масла (500 гр.);
- Соли (щепотка);
- Ванили (пакетик);
- Марципана (100 гр.);
- Используем красители зеленого и оранжевого цвета.
При выпечке бисквита понадобятся две формы или одна (тогда нужно будет печь последовательно два «коржа»). Форма должна быть глубокой, чтобы в результате получилась полусфера. Выпекаем традиционно около часа при температуре 180 градусов.
Этапы приготовления десерта
- Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и масло. Смесь должна стать однородной. Добавляем постепенно туда тыквенное пюре, сметану, ваниль. Отдельно тем временем соединим муку со специями, солью и содой. Затем обе смеси смешиваем. В итоге получится тесто относительно жидкой консистенции.
- Отправляем выпекаться, вынимаем и даём остыть.
- Теперь готовим крем. Перемешиваем сахар и белки, ставим на водяную баню. Чтобы смесь не пригорала, огонь делаем слабым и постоянно помешиваем. Когда сахар растает, взбиваем крем миксером в пышную пену, добавляя постепенно масло. Добавляем в конце краситель оранжевого цвета.
Формирование торта без мастики
Теперь формируем наш десерт. С помощью крема соединяем два половины бисквита. Получится что-то типа шара. Сверху полностью покрываем кремом. Сначала формируем ровную поверхность, а затем создаем вертикальные полоски. Чтобы добавить торту декор, используем марципан. Добавим к нему зеленый краситель. Сделаем из марципана спиральки, листочки и хвостик для тыквы. Добавляем их к торту. Готово!
Какой заказать торт на Хэллоуин
Торт на этот праздник может иметь самый разный декор и форму. Например:
- это может быть многоярусный торт в паутине и с ведьмочкой наверху;
- торт-привидение;
- торт с черной кошкой и пауками;
- торт в виде какого-либо зловещего персонажа (вампир, например);
- можно изготовить торт по форме обычный, например, круглый, и нарисовать сверху кремом тематический рисунок и надпись «Hapy Helloween».
По вкусу торт на Хэллоуин также может быть различен: не только бисквитное тесто, но и песочное, крем сливочный, кремовый или заварной, наполнением фруктами, орехами, вареньем. Но если Вы не уверены в том, что приготовлением хочется заниматься самостоятельно, закажите торт у StudioCake: кондитерской, которая точно знает, какой тематический торт Вам подойдет!