Десерты из тыквы и яблок

Если Вы – приверженец здорового питания, но при этом вкусно поесть также важно, то десерты из тыквы и яблок созданы специально для Вас!

Существует множество разных вариантов десертов, в составе которых есть яблоки и тыква. С ними прекрасно сочетаются мед, корица, орехи, мята, легкое слоеное или бисквитное тесто и прочее. При этом такие десерты очень легкие, с минимумом термической обработки. Давайте приготовим несколько популярных десертов из тыквы и яблок самостоятельно!

Читайте также:

Десерты из тыквы и яблок — традиционный рецепт

Используем такие продукты:

  • тыкву (250 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • лимон (половинку)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • корицу (по вкусу)
  • изюм (30 гр.)

Берем тыкву, моем, чистим и нарезаем кубиками. Лимон нужно также вымыть, и половинку порезать ломтиками потоньше. Шкурку лимона нужно оставить, она придаст блюду прекрасный оттенок вкуса.

Яблоки также моем, чистим и нарезаем кубиками. Сердцевины нужно удалить. Лучше использовать сладкий сорт яблок. Но это необязательно, можно и кисло-сладкий. Все нарезанные кусочки (тыкву, яблоки, лимон) перемешиваем и выкладываем в посуду для выпечки. Добавляем сахар и вымытый предварительно изюм, добавляем корицу – все тщательно перемешиваем.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут. Употреблять можно как теплым, так и остывшим. По вкусу можно добавить немного меда и украсить листочками мяты.

Десерты из тыквы и яблок, и клюквы

Давайте приготовим еще один легкий и полезный десерт из тыквы и яблок, но с добавлением клюквы.

Используем ингредиенты:

  • яблоки (4 штуки)
  • клюкву (пол стакана)
  • сахар (3 столовые ложки)
  • тыкву (300 гр.)
  • муку (1 столовая ложка)
  • мускатный орех (пол чайной ложки)
  • сливочное масло (40 гр.)
  • соль (щепотку)

Яблоки и тыкву помоем, почистим и порежем примерно одинаковыми небольшими кубиками. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выкладываем слой тыквы. Затем слой яблок, а далее клюкву. Смешиваем вместе мускатный орех, муку и сахар. Посыпаем сверху этой смесью, а затем выкладываем кусочки масла. Отправляем все это в духовку на 40 минут. Теперь наш десерт готов.

Пирог из тыквы и яблок

А теперь можем приготовить что-то «поосновательнее». Это будет пирог, который можно с удовольствием подать вечером на семейное чаепитие, например.

Ингредиенты для пирога:

  • тыква (500 гр.)
  • яблоки (3 штуки)
  • яйцо (1 штука)
  • разрыхлитель (1,5 чайных ложки)
  • сахар (100 гр.)
  • мука (3 стакана)
  • молоко (50 мл.).

Сначала готовим продукты. Тыкву моем, очищаем. Ее режем кусочками и отправляем в блендер. Нужно получить тыквенное пюре.

К этому пюре мы добавляем сахар, одно яйцо и молоко. Все смешиваем. Отдельно добавляем к муке разрыхлитель. Теперь добавляем к тыквенной смеси мучную. Перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким, и не крутым. Если тесто вышло средним по консистенции, то и пирог будет очень нежным.

Берем форму для выпечки, выстилаем ее пергаментом. Можно дополнительно смазать маслом, чтобы пирог точно не прилип. Выливаем сюда тесто.

Теперь яблоки моем, чистим и режем. Можно кубиками или дольками, по желанию. Немного вдавливая кусочки в тесто, отправляем туда все яблоки.

Ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекать лучше при температуре не ниже 180 градусов. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой.

Вынимаем из духовки и даем остыть. Перед подачей украсьте кусочками яблок, мятой, вареньем по вкусу.

Хотите вкусный и полезный пирог на свой праздник, а готовить самостоятельно не хочется? Тогда закажите десерт у кондитерской StudioCake!

Scroll Up