Топ 5 немецких десертов

Немецкая кухня знаменита своими вкусными и сытными овощными и мясными блюдами. Но не только ими. Немцы обожают печенье, булочки и пряники, конфеты и пирожные. Например, шварцвальдский торт с вишней знаменит едва ли не на весь мир. Или, скажем немецкий шоколад – отдельный бренд. Все десерты из Германии перечислить просто невозможно, давайте поговорим о топ 5 немецких десертов и попробуем приготовить один.

Читайте также:

Рейтинг топ 5 немецких десертов

Zimptsterne или коричные звездочки

Это традиционное лакомство на Рождество. Печенье появляется на прилавках кондитерских уже в начале осени. По форме — это шестиконечные звездочки, обладающие головокружительным ароматом. В рецептуре печенья белок, миндаль, а также сахарная пудра, корица и лимонная цедра.

Schokoküsse или суфле под названием «шоколадные поцелуи»

Что интересно, авторы этого десерта родом не из Германии, а из Дании, он ведет свою историю с конца 19 века. Десерт возник как круглая вафля, которая украшалась сверху взбитыми сливками, а сверху – тонким слоем шоколада. Сегодня подобный десерт имеет разную форму, но суть его не меняется. Его готовят как немецкие хозяйки дома, так и продают в магазинах в коробочках по 9 штук.

Baumkuchen – это кекс Баумкухен

Если кекс разрезать, то он напомнит нам спил дерева с вековыми колечками. В переводе, кстати, этот десерт и означает «дерево-пирог». Как же добиться этого при выпечке? Кекс пекут на специальном открытом огне, постепенно добавляя слои теста на устройство-валик, который вращается. Это очень старинный немецкий рецепт, который упоминается с 1682 года. Этот десерт также традиционен на Рождество. Его поливают сверху разными видами шоколада.

Berliner Pfannkuchen –пончики берлинские

Пончики округлые из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Внутри пончиков – сливовое повидло, вишневый конфитюр. Пончики также популярны, как и немецкие сосиски. Их подают повсюду, и надо сказать, что давно уже стали традиционным лакомством для немцев.

Шварцвальдский вишневый торт — рецепт

Еще один знаменитый немецкий десерт — это Schwarzwälder Kirschtorte или шварцвальдский вишневый торт. Давайте рассмотрим, как же приготовить это прекрасное лакомство. Торт хоть и не самый старинный (появился в 1930-х гг.), однако успел уже стать классикой.

Ингредиенты для шварцвальдского торта

  • Для теста понадобятся: сахар (130 гр.), яйца (6 штук), сливочное масло (150 гр.), горький шоколад тертый (150 гр.), миндаль (115 гр.), мука (75 гр.), крахмал (75 гр.), разрыхлитель для теста, ванильный сахар.
  • Для начинки-крема будут нужны: красная вишня, желательно кислая (750 гр.), конфитюр из вишни (300 гр.), сливки (около литра), ванильный сахар, шоколад тертый (2 столовая ложка).
  • Также понадобятся для украшения вишни, несколько крупных штук.

Инструкция приготовления Schwarzwälder Kirschtorte

  • С помощью миксера начинаем взбивать масло, добавляя постепенно все яйца. Добавить также сахар с ванильным сахаром в смесь, которая должна стать весьма густой. В эту смесь затем добавить миндаль и немного тертого шоколада.
  • Эту масляную смесь смешивают с мукой, заранее смешанной с крахмалом и разрыхлителем для теста. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать (сливочным или оливковым маслом). В эту форму выкладывается тесто. Духовка должна быть прогрета до 190 градусов. Время выпекания – 45 минут.
  • После этого вынуть корж из духового шкафа и дать ему полностью остыть. После чего его нужно разрезать горизонтально на две-три части. Для крема взбиваются сливки, добавив в них ванильный сахар. Также можно использовать немного вишневого шнапса. Им можно смазать коржи, чтобы они немного пропитались.
  • Каждый корж смазать вишневым конфитюром, а сверху выложить сливочный крем и вишни. Сложить торт, сверху и с боков смазать его этим же кремом из сливок. Сверху для украшения выложить вишни и посыпать тертым шоколадом.

Мастерская сладостей StudioCake всегда рада приготовить для Вас уникальный десерт на любой праздник.

Scroll Up