Торт из макарун

Торт из макарун – модное украшение любого современного Candy Bar – такая красота подходит ко всякому торжеству, особенно к свадебному. Если Вы делаете свой праздник в модном стиле, то обязательно обратите внимание на такой десерт.

Читайте также:

Торт из макарун – стоит ли выбрать

Опытные кондитеры рекомендуют останавливать свой выбор именно на таком десерте. Торт из макарун может быть исполнен в нескольких вариантах, а именно:

  • как стойка из нескольких ярусов (каждый ярус создан из пирожных);
  • башня в форме конуса;
  • торт из нескольких «этажей», который сочетает в себе коржи и пирожные.

Каковы преимущества торта из макарун для Вашей вечеринки

Во-первых, композиция выглядит очень эффектно и не останется незамеченной гостями. В создании торта из макарун можно использовать несколько вариантов – то есть сочетать разные пирожные по вкусу (начинки). Нет почти никаких ограничений по цветовой гамме: торт из макарун украсит любой праздник, ведь его можно сделать очень-очень разным тематически. Такой торт легко делить на порции. Вкус у торта также выигрышен: ведь крема здесь используется умеренное количество, а также не придется использовать много мастики, которая по вкусу может прийтись не всем (очень сладкая).

Немного о макарунах

Десерт имеет французское происхождение, представляет собой по форме две печеньки округлой формы, которые между собой соединены кремом или джемом. Структура печения очень легкая, ведь оно выполняется из сахарной пудры, миндальной муки и яичных белков. Приготовление макарун имеет свои особенности – их нужно правильно выпечь. Таким образом, получается «воздушность» печенья – внутри оно нежное, а снаружи имеет хрустящую корочку.

Печенье макарун можно выполнить в разном цвете, и разнообразным по вкусу. Также возможны вариации ароматов, например, розы, шампанского, ванили, лаванды, мяты или кофе.

Какую форму торта из макарун лучше выбрать

 Одним из простых способов создания такого торта является использование специальной подставки, которая состоит из нескольких ярусов. Такая стойка может быть прямоугольной или круглой. Для того чтобы торт был гармоничен, подставка обычно сделана из прозрачного материала: на каждый ее ярус укладывают пирожные, практически закрывая ими каркас. Цветовая гамма торта может состоять из нескольких вариантов макарун по цвету – нужно выбирать такие цвета, которые соответствуют общему стилю Вашего праздника. Дополнить композицию торта можно живыми цветами, лентами или фруктами.

Торт из макарун на свадьбу

Особенно красиво торт из макарун будет смотреться на свадебном торжестве: для его создания можно использовать чередования слоев, выпеченных коржей с кремом и покрытых мастикой, а также ярусами из пирожных.

Самый сложный вариант такого торта – это башня, имеющая форму конуса. Цветовым решением может стать градиент – от более темных цветов макарун постепенно к светлым, или напротив, сочетания ярких цветов таких как черный и желтый, оранжевый и фиолетовый. Все зависит от фантазии, которую никто не ограничивал! Башню из макарун, кстати, можно украсить шоколадом, сладостями из марципана или пастилы, что сделает Ваш торт очень необычным. Все гости надолго запомнят такой необычный десерт.

Мастерская сладостей  StudioCake всегда рада поучаствовать в создании Вашего праздника: опытные кондитеры создадут для Вас такой торт, которого ни у кого еще не было. Торты и композиции из макарун от нашей кондитерской станут незабываемым лакомством на Вашем празднике.

Доставка тортов и десертов по Киеву и области. С нетерпением ждём Ваши заказы!

Scroll Up