Как приготовить нутеллу

Все мы знаем шоколадную пасту в примечательной банке – нутеллу (Nutella). Но как приготовить нутеллу в домашних условиях, не покупая в магазине? Можно ли сделать этот десерт самостоятельно, порадовав себя и близких?

Нутелла – это лакомство, которое появилось не вчера. После Второй Мировой Войны Европа испытывала дефицит – какао завозили мало и с перебоями. Из чего было делать лакомства и шоколад? Пекарь из небольшого итальянского городка Пьетро Ферреро однажды приготовил ореховые пирожные, но что-то пошло не так, и они растаяли. Тогда находчивый кондитер намазал их на хлеб. Эти «бутерброды» очень понравились на городском празднике.

Читайте также:

Как приготовить нутеллу дома

Как и многое другое, нутелла появилась по воле случая. В основе пасты Nutella – лесные орехи, измельченные и протертые до состояния этой самой пасты. На основе данного изобретения возникла известная кондитерская компания Ferrero. Давайте разберемся, как приготовить нутеллу с правильной консистенцией дома. Тем более в таком лакомстве точно не будет добавок, которые кладут в фабричные варианты.

Ингредиенты для приготовления нутеллы

Нам понадобится: 350 гр. лесных орехов, 3 столовые ложки какао, 1 чайная ложка ванили (или экстракта), 3 столовые ложки сахарной пудры, соль по вкусу, масло фундука при желании, кленовый сироп при желании.

Как приготовить нутеллу пошагово

  • Приготовить нутеллу проще, чем кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить лесные орехи. Есть два варианта: приобрести орехи уже жареными или сырые. Если Вы купили уже жареные орехи, их останется только почистить от мелкой шелухи. Если же сырые, то их нужно пожарить. Лучше покупать сырые орехи, так как жарить непосредственно перед приготовлением лучше. Так орешки дадут больше аромата, а значит, паста получится насыщеннее.
  • Для того, чтобы пожарить лесные орехи, разогреем духовку. Нагрейте ее до 180 градусов. Берем противень, кладем туда лист пергамента, на который насыпаем наши орешки. Отправляем в духовку: каждые пять минут нужно открывать и перемешивать. В целом «поджаривание» займет минут 15. После чего нужно достать и дать остыть.
  • Процесс очищения. Этот этап важен, ведь чтобы паста получилась однородной, не должно быть лишних включений. Дополнительно можно орешки пожарить, перемешивая, на сковороде, еще минут 5. Кожица от этого начнет отпадать. Дополнительно можно сложить орешки на полотенце, накрыв другим, прокатать в ладонях. Таким образом, орехи очистятся.
  • Далее нам понадобится блендер. Если Вы используете погружной, то действуйте осторожно, чтобы не повредить устройство. На низкой скорости измельчение может занять 15-20 минут. Как раз на этом этапе можно добавить растительное масло фундука, чтобы процесс происходил скорее. Можно делать измельчение с передышкой, минут по 10.
  • Когда орехи хорошо измельчены, добавляем постепенно пудру сахарную, щепотку соли, какао, ваниль. Можно при желании также добавить кленовый сироп. Лучше не использовать для замены подсластителя мед, так как данный продукт даст не ту консистенцию окончательной пасте. Перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера в течение 2 минут.
  • По сути, наша нутелла готова. Теперь перекладываем ее в банку, ждем, когда окончательно остынет. Тогда она станет более густой.

Теперь можно поджарить белый хлеб, намазать его нутеллой, сверху положить кусочки фруктов, ягоды, измельченные орешки. Приятного аппетита!

Если Вы очень любите орехи, закажите торт с ореховой начинкой, нежным ароматным бисквитом с кремом на основе миндаля и арахиса от StudioCake!

Scroll Up