Безуглеводные сладости
Что такое безуглеводные сладости? Это действительно приятный сюрприз для тех, кто придерживается ЗОЖ и предпочитает в первую очередь пользу от еды. Но не только одна она (польза) должна радовать: важен ещё вкус.
Поэтому давайте сегодня поговорим о десертах – как они могут быть полезны и вкусны одновременно. Особенно для тех, кому нельзя сахар, или он вреден в силу разных медицинских причин.
Читайте также:
Чем полезны безуглеводные сладости
Они имеют низкий уровень такого показателя как «гликемический индекс». Обладают низким минимальным вредным воздействием на зубную эмаль. Кроме того, их можно употреблять даже людям, у которых диабет. Чем более популярен здоровый образ жизни и спорт, тем больше мы можем найти в магазинах готовых продуктов-сладостей с минимальным содержанием углеводов (торты, вафли, шоколад, печенье, запеканки). Но лучше всего, конечно, приготовить такой десерт самостоятельно или купить на заказ в кондитерской. Поэтому в Интернете можно найти огромное количество рецептов десертов, в которых используются специальные ингредиенты.
Какие бывают безуглеводные сладости
Вот лишь некоторые десерты и сладости, которые смело можно считать безуглеводными или с минимальным уровнем углеводов.
Творожные запеканки
Это десерт полезный – он в первую очередь белковый. И готовить его быстро и просто. Это не совсем классическая запеканка, это вариации, однако, точно полезные для здоровья и фигуры.
Творожно-шоколадные коктейли
Для того, чтобы приготовить подобные вкусности, понадобится блендер. В результате получится воздушный напиток, своего рода белковый коктейль.
Оладьи с низким содержанием углеводов
Такие оладьи готовят на основе кефира, отрубей или клетчатки, с добавлением корицы и сахарозаменителей. Лучше всего не жарить их на растительном масле, а приготовить на гриле или запечь.
Желе белковое
Вообще, желе – полезный для здоровья продукт (только не магазинное). Желатин очень благоприятен для связок и суставов в организме. В традиционных рецептах желе используют сахар, причем в немалых количествах, а также в магазинных есть красители, консерванты и другая «химия». Поэтому можно использовать натуральные ингредиенты и сахарозаменители, чтобы самостоятельно приготовить полезное желе.
Пирожное «Картошка»
В традиционном рецепте этого пирожного, конечно же, есть углеводы. Вариации его имеют низкое содержание углеводов.
Протеиновые пироги с фруктами
Если использовать «правильные» продукты, можно сделать такой пирог полезным и высокобелковым.
Диетические безуглеводные сладости
Итак, как же употреблять полезные десерты с низким содержанием углеводов? И как сделать пользу максимальной?
Нужно кушать сладкое в первой половине дня. Сладкая пища в процентом соотношении не должна занимать более 10% от нормы калорий в сутки. В выпечке пшеничную муку заменяют мукой вариантов грубого помола (лучше льняную, рисовую) а также клетчатку или отруби. При приготовлении пользуйтесь только натуральными продуктами. Если даже Вы приготовили десерт с низкой калорийностью, лучше не злоупотреблять им.
Пирог с яблоками низкоуглеводный
Давайте приготовим в домашних условиях протеиновый пирог с натуральными фруктами – полезными яблоками.
Ингредиенты
- Яйца (2 штуки);
- Сывороточный протеин (2 порции);
- Молоко (1 стакан);
- Яблоки (2 штуки);
- По вкусу сахарозаменитель и щепотка соли.
Приготовление
- Яйца разбиваем, добавляем к ним сахарозаменитель и щепотку соли. Тщательно взбить в пену. Добавляем молоко постепенно, продолжая взбивать. Теперь к смеси отправим протеин – сначала одну порцию, затем другую.
- У Вас должна получится однородная масса, довольно тягучая. Отдельно моем яблоки, чистим и убираем сердцевины. Порезать можно небольшими кусочками (кубиками ил дольками).
- В форму для выпечки выкладываем яблоки, предварительно смазав её маслом, и сверху льем тесто. Печется такой пирог полчаса при температуре не ниже 180 градусов. Приятного аппетита!
А если Вам необходим пирог на праздник, торт на свадьбу или капкейки на День Рождения, закажите их у StudioCake – в кондитерской приготовят для Вас десерт с индивидуальным дизайном из натуральных и свежих ингредиентов.