Велюр для торта

Шоколадный велюр – модный тренд кондитерского мастерства. Велюр для торта  − это нежное бархатистое покрытие, напоминающее пушистую ткань.

Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Мастичный декор или кремовый будет отлично смотреться на велюровом торте. Если Вы планируете торжество и Вам нужен торт – свадебный, на День Рождения, юбилей или детский праздник – закажите торт с покрытием «велюр» у профессиональных кондитеров. А если Вы хотите разобраться и сделать подобный десерт в домашних условиях, то давайте узнаем, что же такое покрытие типа «велюр» и «с чем его едят»!

Читайте также:

Что такое велюр для торта

Велюр для торта – это покрытие, в основе которого какао-масло+шоколад, которые смешивают и распыляют. Именно благодаря этому появляется эффект бархатистости. Для этого понадобится краскопульт. Конечно, продаётся в магазинах «велюровая» заготовка в баллончиках. Но по-науке делать все гораздо лучше.

Для нанесения покрытия может использоваться обычный краскопульт по минимальной цене из строительного магазина.  Порционно велюра получается довольно много, поэтому можно рассчитывать на изготовление крупного тортика. Между нанесением одного цвета велюра и другого прибор нужно продувать, чтобы цвета не смешивались.

Как наносить велюр для торта в домашних условиях

Поскольку нанесение связано с распылением, то рабочее место нужно подготовить. Можно использовать обычную картонную коробку с высокими боками. На кухне поверхности застелить пленкой, чтобы взвесь, которая будет в воздухе, не осела на поверхности (она ведь жирновата). Прежде чем нанести покрытие, торт рекомендуется подержать в морозилке, чтобы велюр хорошо застыл.

Муссовый торт с велюром

Что такое муссовый торт и как покрыть его велюром? Муссовыми называют такие модные торты, которые сочетают в себе необычные текстуры и вкусовые решения, и внешне они невероятно привлекательны. Муссовый торт включает в себя в обязательном порядке, как не трудно догадаться, слой мусса.

Мусс в тортах

Покрытие мусс имеет множество вариаций. Его готовят из шоколада (любого вида − тёмного, молочного, белого), лучше бельгийского, а также сливок (взбивают). Чтобы мусс приобрёл окончательную консистенцию и стал конечной структуры, в него добавляют желатин. Бывают вариации муссов: сливочно-сырный, например, готовят при помощи творожного сыра или на сливках. Также часто при изготовлении муссов используется ягодно-фруктовое пюре. Мусс готовят самым последним по очередности – так как он заливается в конце. Финальная стадия – покрытие муссового торта велюром.

Как сделать велюр для торта самому дома

Чтобы сделать самостоятельно велюр дома, используйте эти рекомендации:

  • Растопите ингредиенты: какао-масло+шоколад (если для цветного покрытия, то берем белый). Нужно их соединить вместе по пропорции один к одному. Их добавляют в ёмкость краскопульта.
  • Кстати, о пропорциях. Если Вы готовите торт диаметром до 20 см., то шоколада и какао-масла следует брать примерно по 60 гр.
  • Чтобы сделать велюр цветным, нужно использовать пищевые красители. Они могут быть как жирорастворимыми, таки гелевыми на водной основе. Если Вы используете последние, то здесь в приоритете будут светлые тона (желтый, розовый, голубой, бирюзовый). А вот с жирорастворимыми другая тенденция – они как раз подойдут для создания темных, насыщенных оттенков синего, красного, зеленого, фиолетового цветов.
  • Заранее можно смешать ингредиенты с красителем в чаше блендера, чтобы смесь стала однородной без комочков. Температура смеси во избежание её расслоения должна быть примерно 36 градусов Цельсия. Нагреть её можно даже в микроволновке.

Велюровый торт на заказ СтудиоКейк

Хотите красивый муссовый или бисквитный торт с бархатистым велюровым покрытием? Сложно себе представляете, как сделать это самостоятельно? Решение есть: закажите такой торт на праздник у StudioCake. Мастера студии приготовят настоящий шедевр кулинарного искусства на Ваше мероприятие!

Scroll Up