Самый устойчивый крем для капкейков

Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.

Читайте также:

Как сделать самый устойчивый крем для капкейков

Крем должен иметь прекрасный вкус, но и удерживать форму, которую ему придали. Какие варианты крема для капкейков могут быть?

  • Сырный крем для капкейков и является самым устойчивым. Его готовят на основе таких сыров как филадельфия, буко или маскарпоне.
  • Шоколадный ганаш отличается особенным вкусом. Чтобы красиво «уложить» его на поверхности пирожного, его нужно сильно охладить.
  • Крем на основе белков или безе – он будет прекрасно держать форму, но только если хорошо застынет.
  • Классическим вариантом кремов для капкейков является масляный крем. Необходимо использовать качественное масло, а не его дешевые аналоги или заменители. В крем добавляют сахарную пудру, ароматизаторы.
  • Сливочный крем также приемлем, но чтобы он держал форму, сливки должны быть очень жирными (от 33%) и хорошо взбитыми, затем охлажденными.

Крем-чиз — самый устойчивый крем для капкейков

Давайте приготовим сырный крем (или крем-чиз) для капкейков. Идеальным вариантом является приготовление сырного крема для капкейков на основе маскарпоне. Такой крем будет прекрасно удерживать форму, но кроме того, он еще очень нежный и вкусный. Классический крем выйдет белым, поэтому если нужен конкретный цвет, то лучше добавить в него красители или наполнители.

Для приготовления нам понадобятся: сыр маскарпоне (200 гр.), жирный сливки 33-35% (200 мл.), сахарная пудра (150 гр.), лимонная кислота (четверть чайной ложки).

Для начала взбейте охлажденные сливки блендером или миксером, добавляя постепенно сахарную пудру. Должны образоваться устойчивые пики. Постепенно начинайте вводить с помощью ложки сыр маскарпоне. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Все, вкуснейший крем готов! Желательно им украшать капкейки сразу. Не рекомендуется хранить дольше трех суток.

Крем для капкейков на основе творожного сыра

Другой вариант устойчивого крема для капкейков на основе творожного сыра. При его приготовлении важно соблюдать режим температуры и пропорций: сыр и сливки нужно охладить, сливочное масло должно быть комнатной температуры. Вместо сахара для этого рецепта лучше использовать сахарную пудру. Хранить долго такой крем нельзя, его лучше сразу использовать.

Возьмите для приготовления следующие компоненты: творожный сыр (350 гр.), сливочное масло (100 гр.), сахарную пудру (150 гр.).

Для того, чтобы приготовить этот крем для капкейков, взбейте миксером творожный сыр, смешанный со сливочным маслом. Затем добавьте туда пудру, постепенно ее всыпая. После того, как крем приобретет густоту, поставьте его в холодильник на полчаса. Украшать удобнее именно охлажденным кремом.

Рецепт масляного крема для капкейков

Масляный крем — это универсальный вариант в силу доступности его ингредиентов. Только важно использовать именно хорошее масло, не спред или маргарин! В масляный крем легко добавить красители, ванилин, ароматные сиропы или коньяки.

Необходимо взять: сливочное масло (200 гр.), молоко (2 столовые ложки), сахарную пудру (160 гр.).

Сливочное масло взбивают, постепенно добавляя туда пудру. Важно, чтобы масло было комнатной температуры, не из холодильника. Добавляют молоко и продолжают взбивать (выбирайте не самую интенсивную программу на миксере). В конце по желанию — красители, если нужен цветной крем.

Мастерская сладостей StudioCake с удовольствием приготовит для Вас капкейки на любой праздник, тематические и просто вкусные, с очаровательными кремовыми «шапочками», чтобы Ваше торжество стало незабываемым!

Scroll Up