С чем пить горячий шоколад

Какая сладкая, соленая и острая пища идеально сочетается с горячим шоколадом.

Горячее какао и горячий шоколад обычно пьются сами по себе с декадентскими добавками, такими как взбитые сливки и зефир. Тем не менее способность этого горячего напитка сочетаться с другими ароматами и вкусами намного выше, чем обычно считается.

Вас это удивляет? Хотя горячее какао обычно ассоциируется с уютной ночью, объятиями на диване или у камина, оно действительно хорошо сочетается с разнообразными продуктами. Конечно, какао не подходит ко всему, но определенные соленые, сладкие и острые продукты — отличные варианты для сочетания с горячим шоколадом.

Читайте также:

Как сочетать горячий шоколад с едой

Важно помнить, что при любом соединении напитков и продуктов цель состоит в том, чтобы дополнять парные продукты. Хотя соблазнительно наслаждаться восхитительной шоколадной плиткой вместе с горячим шоколадом, этот вкус часто слишком идентичный.

Вместо этого ищите дополнительные и контрастные ароматы. Шоколад великолепен как со слабосоленой пищей, так и со слегка приправленными вариантами. Горячий шоколад также прекрасен в сочетании с большим разнообразием фруктов, таких как апельсины и терпкие яблоки.

Давайте рассмотрим некоторые из лучших способов подкрепиться перекусом в следующий раз, когда наслаждайтесь теплой чашкой какао. Используйте эти рекомендации в качестве отправной точки и вдохновения.

Соленая еда с горячим шоколадом

Соленые продукты действуют неотразимо на интенсивную сладость горячего шоколада. Избегайте жирных соленых закусок, поскольку они слишком конкурируют с богатством вкуса какао. Вместо этого попробуйте воздушный попкорн с солью или добавьте в него прекрасные для шоколада специи, такие как порошок чили, кайенский перец, тмин и корица. Арахисовое масло на рисовых лепешках или зернистый хлеб также является хорошим выбором.

Соленые мягкие крендельки, которые только что вынуты из духовки или деликатно нагреты, не только имеют прекрасный вкус с горячим шоколадом, но и вызывают образы зимних фестивалей или катания на коньках на открытом воздухе. Добавление в смесь пряного, жареного миндаля или Ваших любимых жареных орехов – замечательная идея. Кроме того, жареные тыквенные семечки отлично подходят для горячего шоколада.

Сладкие продукты с горячим шоколадом

Сладкие продукты можно сочетать с горячим шоколадом в умеренных количествах. Как правило, лучшие сладкие пищевые сочетания для горячего шоколада — это конфеты с ярко выраженным вкусом, например, мятные — всё с мятой (шоколадные конфеты, леденцы и т. д.) – отличный выбор.

Может быть, стоит попробовать ангельский пирог с карамельным соусом или ликером крем де мент. Карамель или замороженный йогурт Dulce de Leche также являются подходящим лакомством. Засахаренные фрукты, например, засахаренные лимоны с кожурой, составляют интересную пару.

Острые продукты в сочетании с горячим шоколадом

Острые фрукты подчеркивают сладость горячего шоколада, освежая и очищая вкус. Любые кислые цитрусовые, такие как апельсины, лимоны, мандарины и даже кумкват, являются отличным выбором, а также ежевика, малина, клубника и другие полусладкие ягоды.

Яблоки Granny Smith или другие терпкие сорта яблок, такие как Gravenstein и Jonathan, являются хорошим контрапунктом для богатого вкуса шоколада, и даже зеленый виноград, который подается свежим или замороженным, создает восхитительный контраст между жарой и холодом. Даже манго и другие тропические или экзотические фрукты, найденные на рынке, хорошо сочетаются с горячим шоколадом.

Проявляйте фантазию, чтобы разнообразить свой повседневный рацион, вместе с советами и сладостями от StudioCake.

Scroll Up