Итальянский десерт Канноли

Итальянский десерт, известный как канноли, когда-то готовили только во время карнавала на Сицилии, особенно в районах Палермо и Мессины.

На Сицилии этот десерт считают настоящим символом острова, поэтому нередко можно встретить изображение канноли на магнитах и прочей сувенирной продукции. Купить канноли на Сицилии можно практически в любой кофейне или кондитерской, а вкусовое разнообразие порадует гурманов-сладкоежек. Наполнители канноли включают рикотту со вкусом  фисташкового ореха, тирамису, лимончелло, шоколада и заварным кремом. Конечно, часто можно встретить самую традиционную начинку: рикотта с шоколадной стружкой.

В наши дни Канноли можно встретить в ресторанах и кондитерских по всему миру, а вариаций начинки существует бесчисленное множество. Для наполнения также можно использовать сыр маскарпоне вместо рикотты, но Вы также можете выбрать любой другой крем-сыр.

Что такое Канноли?

Cannoli — итальянское печенье в форме жесткой трубочки, наполненной подслащенным сливочным сыром рикотта. Их можно окунать в шоколад, посыпать орехами или сахарной пудрой.

Эти хрустящие трубочки из золотисто-коричневого жареного теста, наполненного кремовой рикоттой, засахаренными фруктами и шоколадной начинкой, стали настолько популярными, что теперь они производятся круглый год, по всей Италии и в любой точке мира, где когда-то поселились сицилийцы. Название «cannolo» означает «маленькая трубка». Единственное число — «cannolo», а множественное число — «cannoli» для двух или более.

Канноли в Сицилии являются сложными для репликации; в оригинальном рецепте содержится требование к использованию молочной рикотты из свежего овечьего молока, которую может быть трудно или даже невозможно найти за пределами Сицилии. Если Вы не можете найти по-настоящему высококачественный свежий сыр рикотта (ищите тот, у которого есть очень мало ингредиентов и без добавленных стабилизаторов), Вы можете сделать свою собственную версию рикотты, и Ваши результаты будут намного лучше, чем если Вы используете купленный в магазине сыр. Или можно заменить рикотту на похожие по вкусовым качествам и консистенции сыры. Для формирования трубочек Вам понадобятся специальные формы connolo (или что-то подобное) – это металлические трубки, на которые наматывается тесто для закрепления нужной формы при запекании.

Канноли с кремом

Советы по созданию корпусов Канноли

  • Подготовьте тесто вручную для лучшей текстуры.
  • Используйте сухое белое вино в своем тесте.
  • Остудите тесто в течение часа до выкатывания.
  • Используйте 10-сантиметровые круглые трубки.
  • Тонкое тесто лучше всего подходит для изготовления раковин. Раковины канноли должны иметь текстурированный вид в пузырях, как у пахлавы. Если Ваши раковины гладкие, скорее всего, они слишком толстые. Приготовьте раковины в подсолнечном масле для легкого, нежирного вкуса.
  • Используйте щипцы, чтобы опустить сырые раковины канноли на трубах в масло и потом удалить готовые раковины.
  • Будьте очень осторожны при обжаривании горячим маслом. Масло с пузырьками может стрелять, поэтому держите волосы и лицо подальше от плиты.
  • Раковины готовы, когда они достигают светло-золотисто-коричневого цвета. Обычно это происходит через 2-3 минуты.
  • Поместите раковины на бумажное полотенце, чтобы поглотить избыток масла во время охлаждения.
  • После охлаждения осторожно вытащите трубку из корпуса.

Советы по приготовлению крема для Канноли

  • Убедитесь, что Ваш сыр маскарпоне или рикотта комнатной температуры.
  • Медленно добавляйте сахарную пудру, когда готовите свою начинку.
  • Если ваша начинка слишком густая, просто добавьте миндальное молоко.
  • Если Ваша начинка слишком жидкая, добавьте дополнительный сахар песок в смесь до достижения желаемой консистенции.

Как хранить домашние Канноли

Готовые раковины могут оставаться свежими в герметичном контейнере на срок до 30 дней. Заполненные начинкой Канноли будут оставаться свежими в холодильнике в течение 2-3 дней в герметичном контейнере.

У Вас намечается особая дата? Закажите вкуснейший десерт ручной работы с доставкой от кондитерской StudioCake!

Scroll Up