Цукаты из клюквы в домашних условиях

Как сделать засахаренную клюкву в домашних условиях.

Быстрый и легкий рецепт клюквы с сахаром (засахаренная клюква) с простыми ингредиентами. Используйте её для украшения тортов, коктейлей. Незаменимый ингредиент для блюд в рождественский и новогодний периоды.

Яркие красненькие ягодки клюквы в сахаре гармонично сочетают сладость и кислинку, а также имеют прекрасный хруст. Они красивые, блестящие и отлично подходят для украшения тортов, кексов, праздничных пирогов и даже коктейлей или напитков. Они также станут прекрасным вариантом праздничного подарка, особенно, если будут приготовлены Вами.

Как сделать засахаренную клюкву

  • Приготовьте простой сахарный сироп.
  • Дайте ему немного остыть, чтобы он не был кипятком или даже просто горячим.
  • Затем добавьте свежую клюкву.
  • Замочите ягодки на 1-2 минуты, пока они не будут полностью покрыты сиропом.
  • Обваляйте ягоды в подносе, заполненном кондитерским сахаром-песком.
  • Положите каждую клюкву на лист вощеной бумаги и дайте ей высохнуть, пока посыпка не станет хрустящей, и все готово.

Советы по приготовлению цукатов из клюквы

  • При правильном хранении в запечатанном контейнере готовые ягоды будут храниться в холодильнике 2-3 дня.
  • Вместо обычной фильтрованной воды можно использовать газированную воду, но после её применения заметной разницы не было.
  • Мы не рекомендуем использовать замороженную клюкву, потому что свежая на вкус лучше, а также замороженная клюква имеет тенденцию выделять много воды по мере оттаивания, что делает засахаренную клюкву очень липкой. Мы также не рекомендуем использовать сушенные ягоды, потому что они не так красивы, как свежая клюква. Кроме того, сушеная клюква уже подслащена, и когда ягоды покрываются сахаром, они становятся чрезмерно сладкими.
  • Не высыпайте клюкву в ГОРЯЧУЮ сахарную воду / сироп, иначе Ваша клюква с большой вероятностью выскочит и расколется, и создаст беспорядок. Вместо этого позвольте сахарной воде остыть, прежде чем добавлять клюкву и смешивать их вместе.
  • Не покрывайте клюкву сахарной пудрой, потому что она будет более грязная и не такая вкусная, как клюква, покрытая сахарным песком. Кроме того, сахар придает ягодам хрустящую текстуру.
  • Рецепт можно легко удвоить.
  • Оставшийся сахарный сироп можно использовать в коктейлях / напитках.

Быстрый и легкий рецепт цукатов с клюквой

Время подготовки:10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Сервировка: 2 чашки

Калории: 271 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик свежей клюквы
  • 2 стакана дополнительного сахарного песка для покрытия клюквы

Инструкции

  • Добавьте сахар и воду в кастрюлю с антипригарным покрытием. Смешайте и нагрейте на среднем огне.
  • Когда смесь начинает пузыриться и становиться немного густой, снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте этой смеси сахара остыть в течение 30 минут.
  • Затем добавьте клюкву и всё перемешайте, пока каждая ягода не будет полностью покрыта. Извлеките клюкву с помощью шумовки и дайте стечь избытку сахарной воды.
  • Положите клюкву в лоток, наполненный сахаром.
  • Потрясите ёмкость, чтобы сахар полностью покрыл липкую клюкву, а затем поместите каждую засахаренную клюкву на поднос, покрытый вощеной бумагой, чтобы дать ей высохнуть (занимает около 1 часа). Наслаждайтесь!

Узнайте ещё больше полезных рецептов в блоге Studio Cake!

Scroll Up