Украшение торта — советы, которые сэкономят время

Лайфхаки от профессиональных декораторов тортов, которые помогут Вам сделать гораздо больше за меньшее время!

Мы связались с некоторыми очень замечательными кондитерами, которые были достаточно любезны, чтобы принять участие в написании этой статьи и дать Вам весьма полезные советы.

Как быстро украсить торт

  • Кондитерская кисть

Инвестируйте в хорошую кондитерскую кисть для создания любых узоров. Она отлично подходит для оформления надписей и воплощения любых других дизайнерских идей.

  • Используйте антипригарный спрей

Когда выпекайте десерты, Вы наверняка используете пергаментную бумагу или что-то подобное. Но, так или иначе, выпечка постоянно прилипает к форме, что приводит к раздражению, а избежание такой неприятности занимает много времени и сил. Поэтому мы рекомендуем Вам использовать спрей для выпекания без приклеивания изделий, который экономит огромное количество времени. Кроме того, он никак не влияет на вкус Ваших пирожных.

  • Избегайте ворса

Совет: если Вы делаете что-нибудь белое, убедитесь, что на Вас надета белая одежда, а также используйте специальные приспособления, которые чистят одежду от волос. Будьте особенно осторожны, если у Вас есть домашние животные. Что может быть хуже, чем найти чей-то волос в своём куске торта?

  • Сохранение остатков

Кондитерская глазурь имеет достаточно длительный срок хранения, если соблюдать все предписанные условия. Поэтому мы советуем иметь несколько заготовленных вариантов покрытия для десертов, а не выбрасывать остатки.

  • Чистота на кухне

Вы наверняка испытываете гордость, когда видите перед собой Ваш готовый шедевр, но нельзя сказать, что Вы с похожими эмоциями смотрите на другой «шедевр», который Вы создали на своем рабочем пространстве. Это может прозвучать невыполнимо, но даже если Вы готовите весь торт самостоятельно, Вам стоит всё мыть и убирать в процессе готовки. Поверьте, делая всё постепенно и не откладывая уборку на потом, Вы будете себе благодарны, ведь неизбежно устанете к моменту окончания процесса.

  • Приобретите аэрограф

Таким образом, мой метод экономии времени на номер 1 – это использовать аэрограф. Я не только экономлю деньги на покупку цветной глазури, но и экономлю время и энергию на смешивание разных цветов.

  • Ингредиенты при комнатной температуре

Каждый пекарь знает, что лучше использовать масло и яйца, которые находятся в состоянии комнатной температуры. Просто не забудьте вытащить яйца из холодильника, чтобы сэкономить время. Чтобы довести ваши яйца до комнатной температуры, подержите их в чаше горячей или очень теплой водопроводной воды. Они должны доходить до комнатной температуры менее чем за 5 минут.

  • Знайте, когда остановиться

Я всегда пинаю себя за это! Когда-то я злоупотребляла бессмысленными деталями в приготовлении пирога. Я всегда подчеркиваю и замечаю самые маленькие вещи, которые мои друзья и семья никогда не заметят (но Вы знаете, насколько суровыми мы можем быть к себе). Мой совет — просто уйти. Я не могу подсчитать количество ночей, которые я потратила впустую, пытаясь исправить пятна от цветов или вмятины, которые я сделала своими ногтями, потому что я не могла остановиться без идеального результата. Конечно, когда выпечка готовится на заказ и это твоя работа, всё должно быть исполнено совершенно. Но для домашнего употребления такая скрупулёзность не только излишняя, но и, скорее всего, останется неоценённой.

  • Посещайте магазин систематически

Мысленно прокрутите у себя в голове весь процесс приготовления торта, пока находитесь в магазине. Такой нехитрый метод поможет Вам заблаговременно вспомнить и проверить, всё ли Вы купили, прежде чем оплатить товар на кассе. Это лучший способ убедиться, что Вы не будете паниковать в полночь, когда все магазины закрыты.

Советы по использованию кондитерского мешка

Убедитесь, что Ваша глазурь достаточно жесткая, иначе Ваши листья, розетки или плетеная корзина Делает украшения кондитерским мешкомразрушатся. Попробуйте сделать на практике одну розетку и посмотрите, исчезнут ли детали и станут ли они гладкими.

При нанесении оборок в качестве границы на дне торта, Вы должны убедиться, что тяжелая часть дизайна направлена ​​против торта, чтобы скрыть его. Тогда декоративная текстура будет снаружи.

Если торт покрыт глазурью, но кондитер хочет ещё украсить его сверху деталями из крема, он с помощью гибкой рулетки отмечает, где каждый кусочек узора должен начинаться и заканчиваться, чтобы обеспечить равномерное расстояние.

Советы по использованию марципана и мастики

При раскатывании марципана не обсыпайте рабочую поверхность кукурузным крахмалом, поскольку он высушит марципан, и Ваша работа может расколоться.

Окраска белой мастики в черный с использованием черной кондитерской пасты невозможна, потому что мастика в конечном итоге станет серой. Попробуйте сначала создать темно-зеленый, затем добавьте коричневый цвет и, наконец, черный поэтапно. Это создаст настоящий черный.

Коммерческая мастика может быть менее эластичной, чем домашняя. Попробуйте добавить в мастику тилозу или смолу трагакат, чтобы сделать её более эластичной и с меньшей вероятностью порвать при прокатке или придании формы.

Храните заготовки из мастики в запечатанном контейнере или в пластиковой упаковке до тех пор, пока они Вам не понадобятся, иначе они могут высохнуть и выглядеть менее привлекательно.

Перед тем, как покрыть пирог мастикой, замесите немного глазури в мастику, чтобы трещины на швах были минимальными.

Чтобы удалить воздушные карманы из покрытого мастикой торта, используйте булавку, чтобы уколоть карман, а затем осторожно сгладьте воздух, используя кондитерский шпатель. Это похоже на удаление пузырьков воздуха с обоев!

Советы по использованию масляного крема и королевской глазури

Торты, покрытые сливочным кремом, которые хранятся в холодильнике, иногда потеют при извлечении из холодильника. Не пытайтесь исправить это печальное обстоятельство. Просто оставьте торт постоять при комнатной температуре, пока влага не впитается.

Торт украшенный королевской глазурью

Большинство украшений, которые Вы обычно наносите с помощью масляного крема, также можно создать с помощью королевской глазури.

Королевская глазурь разрушится при воздействии любого типа жира, поэтому важно не использовать посуду или кондитерские мешки, которые до этого использовались для сливочного крема. В частности, пластиковые мешки не могут быть очищены достаточно тщательно, чтобы удалить остатки жира даже в очень горячей воде.

Никогда не наносите королевскую глазурь на торт со сливочным кремом.

Торты, украшенные исключительно яркими цветами, иногда оказываются менее удачными, чем торты пастельных тонов с яркими акцентами.

Если Вы используете бумажные конусы для украшения, попробуйте закрепить край конуса малярной или скотч-лентой, чтобы уменьшить вероятность того, что он развалится в середине сжатия.

При создании цвета глазури добавьте пасту или гель в небольшом количестве, используя чистую зубочистку. Перемешайте, чтобы полностью активировать цвет, а затем продолжайте добавлять краситель, пока глазурь не станет абсолютно правильного оттенка. Гораздо проще добавить цвет, чем удалить его.

Всегда репетируйте свой элемент дизайна перед тем, как примерить его на торте.

Заказать торт с любым понравившимся Вам дизайном можно на сайте StudioCake! Вкусные и красивые торты для любого праздника с доставкой по Киеву.

Scroll Up