Основные ошибки при выпекании

Эта статья призвана указать на то, чего НЕ надо делать, чтобы получилась идеальная выпечка. Поскольку выпечка требует большой точности, мы должны быть очень осторожны в том, как мы следуем рецепту. Зачастую мы просто не понимаем, насколько легко мы пренебрегаем некоторыми важными шагами. Итак, вот некоторые распространенные ошибки, которые могут возникать при выпечке, которых Вы можете и даже должны избегать любой ценой.

ОБЩИЕ ОШИБКИ ПРИ СОЗДАНИИ ВЫПЕЧКИ

НЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ РЕЦЕПТА

Предполагается, что это ошибка, которая возникает чаще всего. Многие из нас иногда не просматривают весь список требуемых ингредиентов и приведённые инструкции, а готовят «на глаз» и привычными методами. Проблема существует, если мы пропускаем  нескольких важных шагов. Или поспешно используем заменители для ингредиентов, не убедившись, что это достаточно хорошая замена среди другого набора ингредиентов. Так что потрудитесь потратить время, чтобы полностью прочитать рецепт, прежде чем начать выпекать. Таким образом Вы получите общее представление о том, что Вам понадобится, и что Вы должны делать.

БЕЗОТВЕТСТВЕННО ВЫБИРАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Люди очень небрежно относятся к качеству продуктов, которые они используют. Пожалуйста, убедитесь, что Вы не используете ингредиенты, которые уже близки к истечению срока их годности или хранились в неправильных условиях. Такие продукты, как сода для выпечки, не меняют своего внешнего вида, даже если они хранятся более года в кухонном шкафу, но это не обязательно означает, что она достаточно хороша для использования.

НЕ ИЗМЕРЯТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавление ингредиентов в неправильном количестве является одним из самых больших грехов, который Вы можете совершить во время выпечки. Даже годы опыта в выпечке не могут и не должны мешать Вам добросовестно измерять ингредиенты. Ваши ингредиенты не могут компенсировать друг друга самостоятельно, если что-то было добавлено не в том количестве,  которое требовалось. Слишком много сахара не только подсластит торт, но также создаст дисбаланс в смеси других ингредиентов, таких как пищевая сода. Опять же, слишком много пищевой соды может придать вкусу металлический оттенок. Поэтому поддерживайте хорошее соотношение всех продуктов, которые Вы добавляете, в соответствии с инструкциями в рецепте.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХОЛОДНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Каждый ингредиент должен храниться при комнатной температуре до процесса смешивания (если не указано иное в рецепте). Поэтому, если только Вы не хотите есть неравномерно запеченные, плотные лакомства, предлагаем Вам убедиться, что все ингредиенты содержатся в комнатной температуре, прежде чем Вы с ними работаете.

ДОПУСКАТЬ ЧРЕЗМЕРНОЕ СМЕШИВАНИЕ

Это еще одна популярная ошибка, которую люди допускают бесчисленное количество раз, даже в профессиональных мастерских. Смешение Вашего теста важно, но чрезмерное смешение — это катастрофа. Ожидается, что торты будут более мягкими и нежными по фактуре. Но чрезмерное перемешивание теста сделает кондитерские изделия плотными из-за увеличения образования клейковины, что уменьшает нежность и делает Ваш торт более жестким.

НЕ ПРОГРЕВАТЬ ПЕЧЬ

Каждый рецепт включает важную инструкцию, которая очень часто игнорируется: предварительный нагрев духовки. Очень важно, чтобы все Ваше тесто получало равномерное тепло и гармонично выпекалось. Когда Вы предварительно разогреваете духовку, она позволяет установить стабильную температуру, в соответствии с которой Ваши ингредиенты могут реагировать и выпекаться быстрее.

Теперь Вы знаете основные ошибки при выпекании и с легкостью сможете избежать их. Пышной и вкусной Вам выпечки.

Scroll Up