Банановый чизкейк — лучший рецепт
Порадуйте себя и близких популярным американским десертом Banana Pudding Cheesecake Blondies — светлый корж, нежнейший банановый пудинг, сливочный сыр — вот составляющие одного из самых вкусных рецептов чизкейка!
Вам знакомо?
Мое расписание невероятно загруженное. Я едва ли знаю, какой сегодня день, какие дедлайны по работе и что вообще я должна помнить. Я поняла, что чувствую себя не в своей тарелке, потому что в последнее время не готовила никакой выпечки. Я скучаю по этому. Мне нужно это. Поможет лишь домашний банановый чизкейк!
Этот рецепт бананового чизкейка гарантированно станет Вашим любимым!
Банановый аромат в чизкейке по данному рецепту — воплощение совершенства. Все ингредиенты объединяются настолько безупречно, что создаётся впечатление, что они созданы быть вместе.
Отложите свои дела и отправляйтесь на кухню, потому что этот рецепт нежнейшего десерта фантастичен. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать его!
Рецепт
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 45 минут
Совершенство вкуса бананового чизкейка со сливочным сыром и бабановым пудингом — так вкусно ещё не было никогда!
Тип рецепта: Десерт
Порции: 9 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
½ стакана сливочного масла, расплавленного
½ стакана светло-коричневого сахара
1 большой яичный желток
½ стакана пшеничной муки
Щепотка соли
¼ чашки пюре из спелых бананов
1 чайная ложка экстракта ванили
Для чизкейка:
⅔ чашки жирных взбитых сливок
240 гр сливочного сыра
1 стакан сахара
1 пакет бананового порошка для пудинга
½ стакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
Необязательно: сахарная пудра для дополнительной сладости
Гарнир: вафли
Инструкция по приготовлению бананового чизкейка
Для коржа:
Разогреть духовку до 350 градусов и подготовить к выпечке противень с антипригарным покрытием по вашему выбору.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар до полного сочетания. Затем взбейте вместе яичный желток, муку, соль, бананы и ваниль до образования однородной массы.
Соедините все ингредиенты и выпекайте в течение 15-20 минут до готовности.
Охладите корж до комнатной температуры и подготовьте верхний слой.
Для чизкейка:
Используя миксер, взбейте сливки в чаше среднего размера, пока не начнут образовываться острые пики, а затем охладите их.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр до пышного состояния ручным миксером.
Медленно добавляйте сахар, банановый пудинг, молоко и ванильный экстракт.
Осторожно добавьте предварительно приготовленные взбитые сливки в остальные ингредиенты.
Попробуйте и добавьте немного сахарной пудры, если вы предпочитаете блюда послаще.
Налейте и равномерно распределите чизкейк по коржу, а после поместите в холодильник на как минимум 2 часа.
Украсьте вафлями и подавайте.