Домашние пончики с джемом

Узнайте, как приготовить легкий домашний рецепт пончиков с нуля, используя простые ингредиенты. Подробные инструкции и множество советов включены. Научитесь готовить пончик, жаренный во фритюре, наполненный джемом или заварным кремом, а затем покрытый сахаром.

Советы для пончиков с джемом

  • Температура имеет значение. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, но молоко и вода должны быть между 100-110 градусами (просто нагрейте в микроволновке в течение нескольких секунд). Именно температура активирует дрожжи. Если слишком жарко, дрожжи умирают и не помогают тесту расти.
  • Заполняющая консистенция должна быть густой. Убедитесь, что варенье или джем, которые Вы используете, густые, чтобы пончики не становились влажными, а также чтобы не было протекания.
  • Используйте только универсальную пшеничную муку. Не заменяйте универсальную муку какой-либо другой мукой, потому что результаты будут совсем другими.
  • Не пропускай никаких шагов!  Есть множество шагов, и они должны все быть соблюдены для достижения наилучших результатов.
  • Масло не должно быть слишком горячим! Если масло станет слишком горячим, пончики либо сгорят, либо станут очень темными, и текстура изменится. Используйте термометр, если можете. Лучшая температура жарки составляет 180 градусов.
  • Сахарная пудра против сахарного песка для покрытия. Любой вариант может быть использован. Некоторые любят сахар-песок, потому что им нравится тонкий хруст. Традиционно используется сахарная пудра.
  • Готовые пончики можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней. Кроме того, как заполненные, так и незаполненные пончики можно заморозить в плотно закрытых контейнерах в морозильнике на срок до 1 месяца.

Рецепт пончиков с джемом

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Количество порций 40 пончиков

Калории 228 ккал

Ингредиенты

Пончики:

  • 1/4 стакана воды температурой 100-110 градусов
  • 4,5 чайных ложки сухих дрожжей (2 пакета)
  • 1,5 стакана молока, 100-110 градусов
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца большие
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 ст.л масло для жарки
  • 5 чашек муки + дополнительная мука для замеса
  • Масло для жарки

Начинка:

  • 3 стакана клубничного варенья (домашнее или купленное в магазине)

Украшение:

  • 3 стакана сахарного песка для раскатки пончиков
  • 2 чашки шоколадной глазури
  • 2 стакана клубники вымыть, нарезать ломтиками, высушить

Инструкции

  • В маленькую миску добавить воду и высыпать дрожжи. Держите в стороне около 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
  • В другую большую миску добавьте полученную дрожжевую смесь, молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт, масло и всё перемешайте.
  • Добавляйте муку постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
  • Положите тесто на стол с мукой и начните месить, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
  • Поместите это тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и хранить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
  • Теперь снова посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Используйте круглый резак, чтобы вырезать круглые кусочки.
  • Накройте эти кружки пленкой и дайте им снова подняться примерно на 30 минут.
  • Разогрейте масло в большой кастрюле и осторожно добавьте в масло 3-4 кружочка и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 30-40 секунд с каждой стороны).
  • Используйте шумовку, чтобы удалить пончики из масла и поместить их на поднос, выстланный бумажными полотенцами.
  • Затем быстро обваляйте пончики в сахаре, пока они ещё теплые.
  • Теперь прикрепите круглый наконечник к кондитерскому мешку и наполните его клубничным вареньем.
  • На стороне пончика, сделайте 2 отверстия деревянной шпажкой на расстоянии около 3 см. Вставьте мешок в отверстия и наполните внутреннюю часть пончика джемом. Сделайте это для всех пончиков.
  • Это необязательно: когда пончики остынут, сверху выложите на них шоколадную глазурь, а сверху положите несколько кусочков клубники.
Scroll Up