Домашние пончики с джемом
Узнайте, как приготовить легкий домашний рецепт пончиков с нуля, используя простые ингредиенты. Подробные инструкции и множество советов включены. Научитесь готовить пончик, жаренный во фритюре, наполненный джемом или заварным кремом, а затем покрытый сахаром.
Советы для пончиков с джемом
- Температура имеет значение. Яйца и масло должны быть комнатной температуры, но молоко и вода должны быть между 100-110 градусами (просто нагрейте в микроволновке в течение нескольких секунд). Именно температура активирует дрожжи. Если слишком жарко, дрожжи умирают и не помогают тесту расти.
- Заполняющая консистенция должна быть густой. Убедитесь, что варенье или джем, которые Вы используете, густые, чтобы пончики не становились влажными, а также чтобы не было протекания.
- Используйте только универсальную пшеничную муку. Не заменяйте универсальную муку какой-либо другой мукой, потому что результаты будут совсем другими.
- Не пропускай никаких шагов! Есть множество шагов, и они должны все быть соблюдены для достижения наилучших результатов.
- Масло не должно быть слишком горячим! Если масло станет слишком горячим, пончики либо сгорят, либо станут очень темными, и текстура изменится. Используйте термометр, если можете. Лучшая температура жарки составляет 180 градусов.
- Сахарная пудра против сахарного песка для покрытия. Любой вариант может быть использован. Некоторые любят сахар-песок, потому что им нравится тонкий хруст. Традиционно используется сахарная пудра.
- Готовые пончики можно хранить в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 дней. Кроме того, как заполненные, так и незаполненные пончики можно заморозить в плотно закрытых контейнерах в морозильнике на срок до 1 месяца.
Рецепт пончиков с джемом
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 30 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Количество порций 40 пончиков
Калории 228 ккал
Ингредиенты
Пончики:
- 1/4 стакана воды температурой 100-110 градусов
- 4,5 чайных ложки сухих дрожжей (2 пакета)
- 1,5 стакана молока, 100-110 градусов
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 яйца большие
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 6 ст.л масло для жарки
- 5 чашек муки + дополнительная мука для замеса
- Масло для жарки
Начинка:
- 3 стакана клубничного варенья (домашнее или купленное в магазине)
Украшение:
- 3 стакана сахарного песка для раскатки пончиков
- 2 чашки шоколадной глазури
- 2 стакана клубники вымыть, нарезать ломтиками, высушить
Инструкции
- В маленькую миску добавить воду и высыпать дрожжи. Держите в стороне около 10 минут, пока смесь не станет пенистой.
- В другую большую миску добавьте полученную дрожжевую смесь, молоко, сахар, яйца, ванильный экстракт, масло и всё перемешайте.
- Добавляйте муку постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к миске.
- Положите тесто на стол с мукой и начните месить, пока оно не станет гладким и эластичным (5-7 минут).
- Поместите это тесто в смазанную маслом миску. Накрыть и хранить в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
- Теперь снова посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной 1,5 см. Используйте круглый резак, чтобы вырезать круглые кусочки.
- Накройте эти кружки пленкой и дайте им снова подняться примерно на 30 минут.
- Разогрейте масло в большой кастрюле и осторожно добавьте в масло 3-4 кружочка и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 30-40 секунд с каждой стороны).
- Используйте шумовку, чтобы удалить пончики из масла и поместить их на поднос, выстланный бумажными полотенцами.
- Затем быстро обваляйте пончики в сахаре, пока они ещё теплые.
- Теперь прикрепите круглый наконечник к кондитерскому мешку и наполните его клубничным вареньем.
- На стороне пончика, сделайте 2 отверстия деревянной шпажкой на расстоянии около 3 см. Вставьте мешок в отверстия и наполните внутреннюю часть пончика джемом. Сделайте это для всех пончиков.
- Это необязательно: когда пончики остынут, сверху выложите на них шоколадную глазурь, а сверху положите несколько кусочков клубники.