Выпечка без яиц

Какая существует альтернатива использованию яиц в выпечке? Люди предпочитают изготавливать торты без яиц по ряду причин, варьирующихся от аллергической реактивности к пищевой необходимости до моральной добросовестности. Какова бы ни была причина, многие люди предпочитают выпекать без яиц для себя и других. Есть несколько вариантов замены яиц, которые доступны, но какой из них лучше всего работает? Узнайте в этой статье о лучших способах приготовления вкусного торта без яиц.

Яйца имеют много сфер применения в процессе создания выпечки, и поэтому действительно хороший заменитель яиц должен принимать различные роли.

Роль яиц в выпечке

Наиболее жизнеспособные заменители яиц направлены на замещение одной или нескольких ролей, которые выполняют яйца. Чтобы найти лучшую замену яиц в выпекании торта, мы протестировали многочисленных кандидатов в стандартном рецепте пирога. Быстро стало очевидным, что трудно найти прямую замену, и чтобы рецептура при этом способствовала созданию высокого легкого пирога.

В конце концов, мы обнаружили, что ничего не действует идентично яйцам, но есть некоторые продукты, которые выполняют большую часть их работы. Ни один из заменителей не был так хорош в том, чтоб придать красивый золотистый оттенок выпечке, как яйца, потому что им не хватает белков, необходимых для проведения химических реакций, и ни один из них не мог имитировать аромат или структуру, которые обеспечивают яйца, — но некоторые из них обеспечили достаточно хороший аромат.

Чем заменить яйца

  1. Льняная мука (используйте 1 столовую ложку с 3 столовыми ложками воды для замены каждого яйца): это богатое растворимыми клетками вещество утолщает и стабилизирует эмульсии для создания хорошего теста. Волокно также удерживает добавленную воду для эффективной влаги. Это самый лучший заменитель. Льняное семя добавило мягкий, приятный пшеничный аромат, в то же время обеспечивая умеренную легкость тесту. Обратите внимание, что от льняных семян будут коричневые пятна на торте. В шоколадном торте это может не быть проблемой, но, если Вы делаете ванильный торт, льняное семя совершенно очевидно.
  2. Коммерческий заменитель яиц (используйте 1 ½ чайных ложки заменителя яиц с 2 столовыми ложками воды для каждого яйца). Этот коммерческий продукт сочетает крахмалы, разрыхлители и растворимые волокна, чтобы действовать как яйца. Крахмалы добавляют структуру, разрыхлители и растворимые волокна стабилизируют эмульсии и удерживают влагу. Этот продукт был вторым по сравнению с льняной мукой и имел структуру, которая больше всего напоминала яичный пирог. Проблема с заменителем яиц в том, что выпечка на вкус была похожа на бумагу, что вызвано крахмалом тапиоки.
  3. Тофу (используйте ¼ чашки тофу для каждого яйца). Теоретически, соевый белок в тофу может обеспечить некоторые связывающие свойства, но в действительности влажность, по-видимому, является основным вкладом. Этот торт был ниже и плотнее, чем льняной или торт с коммерческим заменителем, и слегка ощущался тофу.
  4. Applesauce (используйте ¼ чашки для каждого яйца): это вареное фруктовое пюре является хорошим источником влаги и содержит пектин, который стабилизирует структуру пирога. К сожалению, это также приводит к низким, липким коржам торта, в которых явно ощущается вкус яблочного соуса. Яблочный аромат великолепный, если это то, что Вы собираетесь намеренно привнести в торт, но в основном ванильном торте это кажется неуместным.

Льняная мука — это вкусная и разумно эффективная замена яйцам, если Вы не возражаете против некоторых коричневых пятен в Вашем пироге. Для визуально идеального торта больше всего подойдёт коммерческий заменитель яиц, но Вы пожертвуете каким-то вкусом. Надеемся, эти советы  помогут Вам создавать шедевры без яиц!

Scroll Up