Украшение торта рисунками

Научитесь рисовать на торте с использованием крема, глазури, шпателя, вилки и техники масляной живописи.

Техника живописи с использованием шпателя традиционно проводится путем нанесения мазков масляной краски на холст или дерево с использованием специального прибора. Результатом будет картина, которая является текстурированной, размерной и объемной. Всемирно известные мастера кондитерского искусства помогли популяризировать эту технику в сообществе выпечки, создавая великолепные цветочные узоры.

В этой статье мы разберёмся на практике с этой тенденцией, используя инструменты, которые уже имеют в распоряжении дизайнеры-кондитеры, — вилка, шпатель обычный и конический. Весь смысл этого стиля в том, чтобы проявить себя, создать необычный креативный орнамент, удивлять и восхищать с первого взгляда.

Техника масляной росписи на торте

Расходные материалы:

  • Торт
  • Приблизительно 6 чашек крема Buttercream
  • Черный, зеленый, красный, оранжевый и желтый пищевой краситель
  • Кондитерские шпатели
  • Вилка

Очевидно, что нанесение и размазывание узора на торте можно сделать с помощью любого вида крема buttercream!

Добавьте несколько капель черной пищевой окраски в простой масляный крем. Перемешайте, оставляя много полос. Используйте полосатый buttercream как основу покрытия своего торта (базу для будущего рисунка). Сглаживайте верхнюю и боковую поверхность с помощью большого шпателя до тех пор, пока не будет получен идеальный результат. Сохраните оставшийся масляный крем для рисования цветов и листьев.

Текстурные узоры на торте

Поместите зубцы вилки в основание торта, чтобы они просто прокололи масляный крем. Но не слишком глубоко, чтоб они не касались самого теста торта. Перетащите вилку вверх примерно на 3 сантиметра, затем вытяните её. Держите зубцы вилки горизонтально над первым набором линий и совершите движение до упора влево. Перетащите вилку вправо через масляный крем. Повторите этот рисунок на всей боковой стороне торта, пока не достигнете вершины.

Рисуем цветы на торте

Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя в крем. Смешайте цвет тем же способом, каким получили серый.

Начиная с основания торта, перетащите кончик конического смещенного шпателя вверх через масляный крем для создания формы стебля. Вернитесь назад столько раз, сколько Вам нужно, чтобы получить форму, которая Вам нравится. Очистите лезвие шпателя после каждого прохода.

Окуните кончик узкого шпателя в зеленый масляный крем. Проведите краской по ложбинке стебля столько раз, сколько Вам нужно, чтобы создать форму и цвет, которые Вам нравятся. Повторите всё по периметру торта.

После того, как Вы нарисовали стебли, можете также добавить узор травы по всему основанию торта. Подержите торт в холодильнике в течение полутора часов или около того, чтобы buttercream застыл, прежде чем переходить к цветам.

Добавьте к масляному крему несколько капель красного и оранжевого красителя, плюс одну каплю черного, и перемешайте. Нарисуйте лепестки цветов с помощью кондитерского шпателя. Нарисуйте цветы на всех стеблях, которые были предварительно созданы. Добавьте в крем желтый краситель и аккуратно нарисуйте серединки цветов. Ваш разрисованный вкусный шедевр завершен!

Не беспокойтесь о том, чтобы быть слишком аккуратным или точным. Если масляный крем становится слишком мягким, Вы в любой момент можете просто поместить торт в холодильник на несколько минут.

Вы всегда можете заказать торт в любом стиле и желаемым дизайном на нашем сайте! Мастера Studio Cake рады стараться для Вашего удовольствия!

Scroll Up