Топ 5 летних десертов

Лето – пора жаркая, яркая и сочная. Летом хочется пить, хочется есть побольше натурального – фруктов и ягод. Конечно, летом не обходится без десертов. Но они должны быть такими, чтобы не просто давать летний вкус, но и освежать. Давайте поговорим о топ 5 летних десертов, которые будут актуальны в жару на любом празднике и не только.

Читайте также:

Топ 5 летних десертов для праздника

Сорбеты

Очень по-летнему легкие десерты, которые готовятся из замороженных фруктов и ягод. Также используют сок с мякотью, добавляя туда по вкусу сахар, сахарный сироп, алкоголь или пряности. Все ингредиенты смешивают, затем взбивают миксером или блендером, и замораживают. Получается фруктовая нежная масса, с ярким вкусом и освежающим эффектом, ведь десерт заморожен. Сорбет по виду похож на мороженое, но более полезен и низкокалориен, ведь в нем отсутствует жир.

Десерт под названием «семифредо»

По названию понятно, что этот десерт имеет итальянское происхождение. А по сути – это мороженое. Его готовят с добавлением самых различных наполнителей, таких как ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад, сладкие соусы. Такой десерт вообще-то весьма калориен, ведь он готовится на основе яиц и сливок.

Парфе

А вот этот десерт родом из Франции. Его также можно отнести к охлаждающим десертам. Готовят лакомство на основе сливок с сахаром, взбитых с добавлением ванили. Не перемешивая, замораживают в таком виде. В рецептуре для приготовления могут использоваться белки или белки с желтками, но это необязательно. Для разнообразия добавляют такие вкусности как какао, кофе, шоколад (натертый), ягоды, фрукты или фруктовое пюре. Замораживают десерт парфе, используя формочки разной формы. Употребляют его вместе с бисквитом, а также печеньем.

Мороженое «фрутовый лед»

Этот десерт можно смело назвать самым популярным летним десертом. Что для этого нужно? В формочках или пластиковых стаканчиках замораживают фруктовый сок. Нужно не забывать вставить палочку, чтобы потом, когда смесь заморозится, было удобно ее съесть. В сок добавляют сахар по вкусу и/или фрукты, чтобы было более красиво.

Десерт слоеный с малиной

рецепт парфе с малиной

Почему бы не приготовить на какой-нибудь летний праздник десерт слоеный с малиной? Давайте рассмотрим, как это сделать.

Для десерта понадобятся: малина (желательно замороженная) – 300 гр., нейтральный йогурт, то есть без добавок, лучше густой (например, греческий) – 350 гр., бисквит – 150 гр. (можно заменить печеньем по вкусу), сахар – 1 стакан, фундук – (или другие орехи по вкусу) – 2 столовые ложки с горкой.

Сначала необходимо разморозить малину, а сок, который с нее стечет, еще нам пригодится. Малину нужно засыпать сахаром. Перемешиваем и ставим на огонь, обязательно небольшой. В течение 5 минут пусть она проварится, пока сахар не растворится. Тем временем измельчим орехи в блендере. Малину поставить остывать. Бисквит или печенье измельчить (например, небольшими кубиками). Для десерта можно использовать креманки, бокалы, вазочки. На дно каждой емкости положить немного ягод малины с сиропом (соком). Сверху – кубики печенья или бисквита, который можно снова полить немного соком. Добавляем малину. Далее кладем йогурт и посыпаем измельченными орехами. Такие слои можно повторить два раза. Сверху украшаем орехами и ягодами. Можно поставить ненадолго в холодильник и насладиться вкуснейшим летним десертом!

Специально для Вас мастерская сладостей StudioCake приготовит десерты и торты на летний праздник – выбирайте легкие фруктовые варианты на сайте или предложите свои, опытные кондитеры учтут Ваши пожелания.

Scroll Up