Секреты приготовления вкусного печенья

Никто не рассчитывает сделать отличное печенье с первого раза. Но если Вы разбираетесь в основах и очень хотите научиться готовить печенье как профессионал, у нас есть несколько советов, которые помогут Вам в этом.

Но сначала несколько базовых рекомендаций:

  • Следуйте рецепту.
  • Разогрейте духовку заранее.
  • Не открывайте духовку во время выпечки печенья.

Читайте также:

Торт Oreo без выпечки;

Итальянский десерт Канноли.

Как приготовить вкусное печенье

Теперь давайте перейдем к нашему первому совету.

Не смазывайте противень

Теперь, когда Вы знаете универсальные правила, давайте обсудим некоторые шаги, которые многие, возможно, не знают, например, не смазывайте противень. Смазка может привести к слишком сильному растеканию Ваших печенек, возможно, к объединению в один гигантский кусок печенья. Если у Вас действительно возникают проблемы с прилипанием теста к противню, возможно, с ним что-то не так. Ваш противень инкрустирован почерневшим остатком выпечки и жарки? Если это так, вот почему Ваше печенье прилипает. Вы можете использовать лист пергаментной бумаги, но Вам лучше заменить почерневший противень на новый. Кстати, смазывание является основной причиной появления черной грязи. Если Вы откажетесь от этой привычки, Ваш новый противень прослужит Вам гораздо дольше.

Используйте светлые противни

Ваши противни должны быть светлыми, а не темными. Печенье, испеченное на темных противнях, будет иметь тенденцию пригорать на дне. Причиной этого является то, что темные листы поглощают больше тепла, чем светлые. Это на самом деле будет иметь существенное значение в результате выпечки печенья.

Измеряйте муку правильно

Проблема с измерением объема муки, то есть с использованием единиц измерения, таких как чашки, крайне неточна. Проблема усугубляется еще и тем, что закапывание мерного стакана в мешок с мукой может добавить до 30 процентов больше муки, чем требуется. Решение: измерьте свою муку в граммах вместо чашек. Когда рецепт требует чашку муки, отмерьте 130 грамм муки.

Масло правильной температуры

Пусть Ваше масло полежит при комнатной температуре в течение 15 минут. Не больше и не меньше. Если масло слишком холодное, оно не будет правильно сливаться, а полученное печенье будет слишком густым. С другой стороны, если Ваше масло слишком мягкое, оно не будет удерживать достаточное количество воздуха и, таким образом, будет давать тяжелое, жирное тесто, а не пушистое. Пятнадцать минут на столе — это точное время.

Используйте высококачественное масло

Проблема с дешевым маслом состоит в том, что оно может содержать до 19 процентов воды, что не только затрудняет эмульгирование яиц и масла, но также способствует избыточному растеканию теста. Европейское масло имеет тенденцию иметь более низкое содержание воды (и, следовательно, более высокое содержание жира, что Вам нужно), как и масло из некоторых небольших домашних молочных заводов. Не удивительно, что сливочное масло с более высоким содержанием жира также имеет лучший вкус.

Обращайтесь с тестом осторожно

Это в основном проблема с раскатанными печеньями, так как Вам нужно использовать скалку. И чем больше Вы раскатите, тем жестче будут Ваши печенья (из-за работы с глютенами). Но есть несколько вещей, которые Вы можете сделать, чтобы минимизировать это. Во-первых, посыпьте поверхность сахарной пудрой вместо муки. Избыток муки будет способствовать тому, что печенье будет слишком твердым (шоколадное печенье раскатывайте с какао-порошком). А во-вторых, раскатайте исходное тесто в максимально возможную плоскую форму, а при вырезании печенья подойдите как можно ближе к краю теста и как можно ближе к каждому следующему печенью. Это минимизирует количество отходов, которые Вам придется перекатывать.

Scroll Up