Рецепт торта «Эскимо»

Торт «Эскимо» не зря так называется, по вкусу он напоминает всем известное мороженое «Эскимо на палочке». Этот шоколадно-сливочный десерт просто тает во рту, поэтому удовлетворит пожелания даже самых требовательных сладкоежек. На приготовление этого торта не понадобится много времени, а ингредиенты для него есть на кухне у каждой хозяйки. По времени весь процесс займет около часа, а подавать торт можно уже через 2 часа после того, как он настоится в холодильнике. Соблюдая нашу инструкцию, Вы сможете приготовить его, даже если Вы делайте это впервые. Калорийность торта «Эскимо» примерно 270 килокалорий, а накормить им можно от 6 до 10 человек. И так, приступим!

Читайте также:

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Холодная вода – 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Какао – 6 чайных ложек.
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Для крема:

  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков, желтки перемешайте с сахаром, а белки пока отставьте в холодильник.
  2. Далее добавьте соду, муку и воду, и всё это перемешайте.
  3. Следующим этапом будет добавление орехов. Их нужно поломать на несколько частей и добавить в тесто, перемешать.
  4. Теперь берем белки, взбиваем до вида пены, добавляем в ту же миску и перемешиваем.
  5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем жиром, а на боковые бортики накладываем фольгу и смазываем сливочным маслом.
  6. Корж ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления выложить на плоскую поверхность и дать ему остыть.

Приготовление крема:

  1. Высыпаем в кастрюлю муку, сахар, яйца и молоко, и все это смешиваем до однородной массы. Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не станет густой.
  2. После даем остыть и добавляем давленое сливочное масло, и взбиваем миксером.
  3. Получившимся кремом смазываем корж, ставим его ненадолго в холодильник (до момента застывания крема).

Приготовление глазури:

  1. Сметану, сахар и какао смешиваем до полного растворения сахара.
  2. После этого добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
  3. Получившуюся глазурь выливаем поверх торта и ставим в холодильник, также до полного застывания.

Наш торт «Эскимо» готов! А если Вы не хотите заморачиваться, то Вы можете заказать торт в нашей кондитерской мастерской StudioCake. У нас большая галерея тортов, а также мы принимаем индивидуальные заказы и доставляем торты в любую точку Киева и области.

Scroll Up