Ми раді сповістити, що ми відновили роботу, тому з нетерпінням чакаємо ваші замовлення. Частину коштів перераховуємо на гуманітарну допомогу та потреби ЗСУ. Все буде Україна!

StudioCake

Рецепт торта «Эскимо»

Торт «Эскимо» не зря так называется, по вкусу он напоминает всем известное мороженое «Эскимо на палочке». Этот шоколадно-сливочный десерт просто тает во рту, поэтому удовлетворит пожелания даже самых требовательных сладкоежек. На приготовление этого торта не понадобится много времени, а ингредиенты для него есть на кухне у каждой хозяйки. По времени весь процесс займет около часа, а подавать торт можно уже через 2 часа после того, как он настоится в холодильнике. Соблюдая нашу инструкцию, Вы сможете приготовить его, даже если Вы делайте это впервые. Калорийность торта «Эскимо» примерно 270 килокалорий, а накормить им можно от 6 до 10 человек. И так, приступим!

Читайте также:

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйцо – 4 штуки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Холодная вода – 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Какао – 6 чайных ложек.
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.

Для крема:

  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 300 грамм.
  • Молоко – 1 стакан.

Приготовление

  1. Возьмите яйца и отделите белки от желтков, желтки перемешайте с сахаром, а белки пока отставьте в холодильник.
  2. Далее добавьте соду, муку и воду, и всё это перемешайте.
  3. Следующим этапом будет добавление орехов. Их нужно поломать на несколько частей и добавить в тесто, перемешать.
  4. Теперь берем белки, взбиваем до вида пены, добавляем в ту же миску и перемешиваем.
  5. Берем круглую форму для выпекания, смазываем жиром, а на боковые бортики накладываем фольгу и смазываем сливочным маслом.
  6. Корж ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления выложить на плоскую поверхность и дать ему остыть.

Приготовление крема:

  1. Высыпаем в кастрюлю муку, сахар, яйца и молоко, и все это смешиваем до однородной массы. Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не станет густой.
  2. После даем остыть и добавляем давленое сливочное масло, и взбиваем миксером.
  3. Получившимся кремом смазываем корж, ставим его ненадолго в холодильник (до момента застывания крема).

Приготовление глазури:

  1. Сметану, сахар и какао смешиваем до полного растворения сахара.
  2. После этого добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
  3. Получившуюся глазурь выливаем поверх торта и ставим в холодильник, также до полного застывания.

Наш торт «Эскимо» готов! А если Вы не хотите заморачиваться, то Вы можете заказать торт в нашей кондитерской мастерской StudioCake. У нас большая галерея тортов, а также мы принимаем индивидуальные заказы и доставляем торты в любую точку Киева и области.

Позвоните мне



×
Подзвоніть мені



×
Scroll Up