Рецепт торта «Эскимо»
Торт «Эскимо» не зря так называется, по вкусу он напоминает всем известное мороженое «Эскимо на палочке». Этот шоколадно-сливочный десерт просто тает во рту, поэтому удовлетворит пожелания даже самых требовательных сладкоежек. На приготовление этого торта не понадобится много времени, а ингредиенты для него есть на кухне у каждой хозяйки. По времени весь процесс займет около часа, а подавать торт можно уже через 2 часа после того, как он настоится в холодильнике. Соблюдая нашу инструкцию, Вы сможете приготовить его, даже если Вы делайте это впервые. Калорийность торта «Эскимо» примерно 270 килокалорий, а накормить им можно от 6 до 10 человек. И так, приступим!
Читайте также:
Ингредиенты
Для коржа:
- Яйцо – 4 штуки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Холодная вода – 10 столовых ложек.
- Ванильный сахар – 1 пачка.
- Мука – 1 стакан.
- Сода – пол чайной ложки.
- Грецкие орехи – 1 стакан.
Для глазури:
- Сливочное масло – 70 грамм.
- Какао – 6 чайных ложек.
- Сметана (20%) – 4 столовые ложки.
- Сахар – 4 столовые ложки.
Для крема:
- Яйцо – 2 штуки.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Молоко – 1 стакан.
Приготовление
- Возьмите яйца и отделите белки от желтков, желтки перемешайте с сахаром, а белки пока отставьте в холодильник.
- Далее добавьте соду, муку и воду, и всё это перемешайте.
- Следующим этапом будет добавление орехов. Их нужно поломать на несколько частей и добавить в тесто, перемешать.
- Теперь берем белки, взбиваем до вида пены, добавляем в ту же миску и перемешиваем.
- Берем круглую форму для выпекания, смазываем жиром, а на боковые бортики накладываем фольгу и смазываем сливочным маслом.
- Корж ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. После приготовления выложить на плоскую поверхность и дать ему остыть.
Приготовление крема:
- Высыпаем в кастрюлю муку, сахар, яйца и молоко, и все это смешиваем до однородной массы. Ставим на плиту и варим до того момента, пока смесь не станет густой.
- После даем остыть и добавляем давленое сливочное масло, и взбиваем миксером.
- Получившимся кремом смазываем корж, ставим его ненадолго в холодильник (до момента застывания крема).
Приготовление глазури:
- Сметану, сахар и какао смешиваем до полного растворения сахара.
- После этого добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
- Получившуюся глазурь выливаем поверх торта и ставим в холодильник, также до полного застывания.
Наш торт «Эскимо» готов! А если Вы не хотите заморачиваться, то Вы можете заказать торт в нашей кондитерской мастерской StudioCake. У нас большая галерея тортов, а также мы принимаем индивидуальные заказы и доставляем торты в любую точку Киева и области.