Мокко Латте Торт
Рецепт Mocha Latte Cake – это восхитительный восьмислойный шоколадно-ванильный торт без глютена.
Специальный торт для любителей Мокко Латте. Содержит простые ингредиенты, которые легко собираются и остаются свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель.
* Предупреждение. Не делайте этот торт в одиночку. Убедитесь, что у Вас есть люди, с которыми можно делиться, или Вы можете съесть все это самостоятельно. *
Вы пьете кофе? У меня обычно уходит по крайней мере одна чашка в день, если я не заменяю её на ароматизированный чай. Мокко Латте – мой фаворит среди всех версий этого горячего напитка. Этот торт Вам наверняка очень понравится, как и всем моим близким, друзьям и коллегам.
Что такое мокко-латте?
Я собираюсь объяснить это для Вас путем сравнения напитков!
Эспрессо
Сильный черный кофе.
Капучино
Эспрессо с добавлением молока (не такой же, как кофе со сливками).
(1/3 эспрессо, 1/3 пропаренного молока, 1/3 вспененного молока)
Латте
В основном молоко с добавлением небольшого количества кофе.
(1/6 эспрессо, 4/6 пропаренного молока, 1/6 вспененного молока)
Кофе Мокко
Кофе с сильным шоколадным вкусом.
(2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока)
Мокко Латте
Латте с намеком на шоколад.
(1/8 эспрессо, 5/8 парового молока, 1/8 вспененного молока, 1/8 горячего шоколада)
Торт Мокко Латте
- Кухня американская
- Время подготовки 15 минут
- Время приготовления 30 минут
- Общее время 45 минут
- Порции 16 ломтиков
- Калории 315 ккал
Ингредиенты
Тесто
- 200 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
- 125 мл несладкого ванильного миндального молока
- 160 г миндальной муки
- 32 г кокосовой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 68 г порошка какао
- 315 г светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки поваренной соли
- 2 яйца
- 150 мл простого греческого йогурта
- 125 мл горячего кофе
Крем
- 150 г сливочного масла при комнатной температуре
- 452 г крем-сыра, нарезанного кубиками
- 1 ст.л ванильного экстракта
- 576 г сахарной пудры
Украшение
- 85 г шоколадных кусочков
- 32 г порошка какао
Инструкции
- Разогреем духовку до 175 ° C. Смажем маслом две формы для выпечки по 15 см в диаметре и отложим в сторону.
- В небольшой миске перемешаем растопленное масло, миндальное молоко, кофе и греческий йогурт. Взобьём вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель, соль, сахар и порошок какао. Выльем все ингредиенты в миску миксера, взобьём их вместе на средней скорости. Не забудем удостовериться, что соскребли все ингредиенты с краёв и дна миски.
- Равномерно разделим тесто между двумя формами. Должно получиться примерно 625 мл на каждую форму. Используем кухонный шпатель, чтобы равномерно распределить тесто и сгладить верхнюю часть.
- Поместим формы в духовку на 30-35 минут или пока зубочистка не будет оставаться чистой.
- Оставим торты остывать в форме в течение 10-12 минут перед переворачиванием. Это влажный торт, поэтому, если Вы попытаетесь удалить тесто слишком рано, он сломается.
- Извлечём коржи на стойку. Пусть слои полностью охладятся. Можете приготовить ещё слои.
- Пока слои охлаждаются, приготовим крем. Для этого поместим кусочки масла комнатной температуры в миску миксера. Взобьём масло до пушистой консистенции.
- Медленно добавим сахарную пудру и продолжим перемешивать. Добавим сливочный сыр и ваниль. Продолжим перемешивать на средней скорости до достижения желаемой текстуры.
- Установим первый слой торта на тарелку или подставку для торта. Распределим крем по всему слою.
- Повторим с оставшимися слоями.
- Наверху украсим торт шоколадом и порошком какао!
- Охладите в холодильнике за 30 минут до подачи.