Мокко Латте Торт

Рецепт Mocha Latte Cake – это восхитительный восьмислойный шоколадно-ванильный торт без глютена.

Специальный торт для любителей Мокко Латте. Содержит простые ингредиенты, которые легко собираются и остаются свежими в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель.

* Предупреждение. Не делайте этот торт в одиночку. Убедитесь, что у Вас есть люди, с которыми можно делиться, или Вы можете съесть все это самостоятельно. *

Вы пьете кофе? У меня обычно уходит по крайней мере одна чашка в день, если я не заменяю её на ароматизированный чай. Мокко Латте – мой фаворит среди всех версий этого горячего напитка. Этот торт Вам наверняка очень понравится, как и всем моим близким, друзьям и коллегам.

Что такое мокко-латте?

Я собираюсь объяснить это для Вас путем сравнения напитков!

Эспрессо

Сильный черный кофе.

Капучино

Эспрессо с добавлением молока (не такой же, как кофе со сливками).

(1/3 эспрессо, 1/3 пропаренного молока, 1/3 вспененного молока)

Латте

В основном молоко с добавлением небольшого количества кофе.

(1/6 эспрессо, 4/6 пропаренного молока, 1/6 вспененного молока)

Кофе Мокко

Кофе с сильным шоколадным вкусом.

(2/5 эспрессо, 2/5 шоколада, 1/5 пропаренного молока)

Мокко Латте

Латте с намеком на шоколад.

(1/8 эспрессо, 5/8 парового молока, 1/8 вспененного молока, 1/8 горячего шоколада)

Торт Мокко Латте

  • Кухня американская
  • Время подготовки 15 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Общее время 45 минут
  • Порции 16 ломтиков
  • Калории 315 ккал

Ингредиенты

Тесто

  • 200 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного
  • 125 мл несладкого ванильного миндального молока
  • 160 г миндальной муки
  • 32 г кокосовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 68 г порошка какао
  • 315 г светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки поваренной соли
  • 2 яйца
  • 150 мл простого греческого йогурта
  • 125 мл горячего кофе

Крем

  • 150 г сливочного масла при комнатной температуре
  • 452 г крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 1 ст.л ванильного экстракта
  • 576 г сахарной пудры

Украшение

  • 85 г шоколадных кусочков
  • 32 г порошка какао

Инструкции

  • Разогреем духовку до 175 ° C. Смажем маслом две формы для выпечки по 15 см в диаметре и отложим в сторону.
  • В небольшой миске перемешаем растопленное масло, миндальное молоко, кофе и греческий йогурт. Взобьём вместе муку, пищевую соду и разрыхлитель, соль, сахар и порошок какао. Выльем все ингредиенты в миску миксера, взобьём их вместе на средней скорости. Не забудем удостовериться, что соскребли все ингредиенты с краёв и дна миски.
  • Равномерно разделим тесто между двумя формами. Должно получиться примерно 625 мл на каждую форму. Используем кухонный шпатель, чтобы равномерно распределить тесто и сгладить верхнюю часть.
  • Поместим формы в духовку на 30-35 минут или пока зубочистка не будет оставаться чистой.
  • Оставим торты остывать в форме в течение 10-12 минут перед переворачиванием. Это влажный торт, поэтому, если Вы попытаетесь удалить тесто слишком рано, он сломается.
  • Извлечём коржи на стойку. Пусть слои полностью охладятся. Можете приготовить ещё слои.
  • Пока слои охлаждаются, приготовим крем. Для этого поместим кусочки масла комнатной температуры в миску миксера. Взобьём масло до пушистой консистенции.
  • Медленно добавим сахарную пудру и продолжим перемешивать. Добавим сливочный сыр и ваниль. Продолжим перемешивать на средней скорости до достижения желаемой текстуры.
  • Установим первый слой торта на тарелку или подставку для торта. Распределим крем по всему слою.
  • Повторим с оставшимися слоями.
  • Наверху украсим торт шоколадом и порошком какао!
  • Охладите в холодильнике за 30 минут до подачи.
Scroll Up