Кокосовый торт с клюквой

Быстрый и легкий рождественский пирог с клюквенным очарованием придёт по душе сладкоежкам любого возраста. Подается с глазурью из сливочного сыра, цедрой апельсина, цукатами, свежей клюквой.

Мы можем себе только представить, сколько снега выпадет этой зимой. Если Вам не терпится создать дома новогоднее настроение и погрузиться в снежную атмосферу прямо сейчас, то этот кокосовый рецепт торта идеален для Вас!

Так как снег не всегда является частью обычного прогноза погоды, мы импровизировали и создали наши собственные съедобные снежки, которыми можно наслаждаться всю зиму… в виде торта конечно! Наш кокосовый торт — идеальное наслаждение, когда Вы мечтаете о снежных днях. В результате обваливания кексов в измельченных кокосовых хлопьях на вершине создаётся округлый бугорок, напоминающий самые милые снежные сугробы! Погружайтесь в кокосовый рай с каждым кусочком нашего тортика!

Декабрь — это наслаждение сезонными деликатесами, такими как клюква и глинтвейн. Мы готовим этот клюквенный пирог каждое Рождество на протяжении многих лет. Он мягкий, влажный, богатый оттенками апельсинового вкуса, тонкой фруктовой терпкостью от клюквы и хрустом от цукатов. Это невероятный торт, который можно подавать на вечеринках для разных компаний. Это лучший клюквенный рождественский торт!

Ароматы и внешний вид идеально подходят для курортного сезона. Есть свежая клюква и засахаренные орехи, которые обычно используются только в это время года, а белый кокос заставляет все выглядеть как снег.

Рецепт клюквенного торта

Клюквенный торт с кокосовой стружкой

Сделайте этот торт со сметаной и добавьте 3/4 стакана свежей клюквы в тесто. Не используйте сушеную клюкву! Свежая клюква на вкус намного лучше, и ягоды сочнее. Они также выглядят лучше и праздничнее для новогоднего сезона.

Советы для приготовления легкого клюквенного торта:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы они плавно и равномерно смешивались.
  • Рецепт может быть легко удвоен, чтобы сделать торт из 4 слоев.
  • Не используйте замороженную клюкву, потому что она выделяет много воды во время выпекания и может сделать конечные результаты сырыми.
  • Убедитесь, что слои торта полностью остыли перед тем, как их заморозить, чтобы они не таяли.
  • Вы также можете нанести на тесто слой клюквенного джема или даже апельсинового джема/мармелада.

Легкий рецепт клюквенного торта

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Сервировка 9 ломтиков

Ингредиенты

Тесто

  • 3 яйца, большие
  • 1 стакан цельного молока или 2%
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 1 коробка смеси для тортов (любой понравившийся Вам бренд)
  • 1 столовая ложка муки для покрытия клюквы
  • 1 чашка свежей клюквы

Глазурь, наполнение и декорирование

  • 3 чашки сливочного сыра для глазури
  • 1/2 стакана цукатов для украшения
  • 1/2 стакана свежей клюквы для украшения
  • 1 столовая ложка съедобного золотого и серебряного жемчуга для украшения
  • 2 чашки тертого кокоса для покрытия всего торта
  • 2 столовые ложки мини шоколадной стружки по желанию, для украшения

Инструкции

  • В глубокую миску добавьте яйца, молоко, воду, масло, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы.
  • Добавить смесь для кекса и перемешать до тех пор, пока не будет однородная консистенция.
  • В отдельную миску добавить муку и клюкву. Смешать их ложкой до получения полностью покрытых ягод. Высыпьте эту клюкву в тесто для торта. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  • Вылейте это жидкое тесто в две посыпанные мукой или смазанные маслом круглые формы для выпекания (Размеры: 8×2).
  • Выпекайте при 350 градусах в течение 35-40 минут или пока зубочистка не вставится чистой в центре.
  • Дайте коржам полностью остыть.
  • Поместите один корж на подставку для торта. Крем замазать сверху. Поместите другой пирог на вершину глазури и мягко нажмите, чтобы склеить все. Покройте весь торт глазурью и тертым кокосом.
  • Завершите декор свежей клюквой, цукатами, мини шоколадной стружкой (по желанию), золотым и серебряным съедобным жемчугом.

Scroll Up