Капкейки на День Святого Валентина

День Всех Влюблённых создан специально для того, чтобы сделать жизнь любимого человека чуточку слаще с капкейками из StudioCake!

День Святого Валентина был придуман более 700 лет назад, но всё ещё активно празднуется влюблёнными по всему миру. Ещё во времена древних римлян 15 февраля праздновали Луперкалию – приносили животных в жертву и проводили обряды для плодовитости женщин.

Со временем на место языческой Луперкалии пришёл католический День святого Валентина, который перенесли на 14 февраля, а также появились более мирные и романтичные традиции. Широко распространено мнение, что святой Валентин Римский, был священником, который бросил вызов приказу императора Клавдия в третьем веке нашей эры, организовав тайные браки для солдат, которым было запрещено вступать в брак.

За это Валентин был приговорен к смертной казни и брошен в тюрьму, но не раньше, чем совершил чудо, восстановив зрение слепой дочери своего тюремщика, которой он позже оставил записку с надписью «Твой Валентин». Однако, только в 14 веке День святого Валентина стал ассоциироваться с романтической любовью, когда Джеффри Чосер почтил помолвку короля Ричарда II с Анной поэмой, которая быстро завоевала симпатию публики.

Капкейки на День святого Валентина доставка

Хоть история праздника местами кровава и совсем не романтична, в наши дни 14 февраля почитают как День любви. Именно в День святого Валентина люди дарят своим вторым половинкам валентинки, сладости, украшения, подарки, поход в ресторан… В общем, всеми силами пытаются показать свою любовь и внимание.

Помочь в этом могут кондитерские изделия ручной работы, дизайн которых выполнен с учётом символики праздника и всех пожеланий клиента. Оформите заказ капкейков на День святого Валентина на сайте кондитерской StudioCake, чтобы порадовать дорогого Вашему сердцу человека. Мы доставим подарок 14 февраля к дому или офису получателя в назначенное время, так что приятный сюрприз обязательно будет оценён по достоинству.

Капкейки на День святого Валентина Киев

Капкейки на День святого Валентина могут быть украшены в духе праздника (сердца, цветы, голуби, купидон, надписи и прочее). Вы можете выбрать один из дизайнов в галерее сайта StudioCake здесь, или же приложить к заказу изображение своего варианта.

Кстати, если бы мы были анатомически верны, когда рисовали сердца, результатом было бы сложное скопление клапанов и мышц. В то время как форму сердечка, с которой мы более знакомы, нарисовать намного проще, но никто на самом деле не знает истории происхождения этого символа. Одна из версий состоит в том, что оно напоминает ныне исчезнувшее растение Silphium. Когда-то найденное в африканском городе-государстве Кирена, растение использовалось в качестве пищевого красителя, сиропа от кашля и, в частности, противозачаточного средства.

Фигурные капкейки

 

Связь формы с сексом в конечном итоге превратилась в любовь. Другое предположение чисто анатомическое. Некоторые считали, что форма представляет собой изображение груди, ягодиц, половых органов или неточное изображение настоящего сердца. Так или иначе, но в наши дни символ сердечка однозначно воспринимается людьми по всему миру как символ любви, поэтому им можно украсить праздничные капкейки.

Ассоциация голубей с любовью восходит к греческой мифологии. Голуби были священной птицей богини любви Афродиты, которая предпочитала их из-за моногамной натуры. Голуби, как правило, остаются с одним и тем же партнёром на протяжении всего брачного сезона, а самцы голубей поддерживают и ухаживают за самками после рождения птенцов. Поэтому голуби до сих пор активно используются по время празднования Дня Святого Валентина и свадеб.

Пухлый ребенок с крыльями, луком и стрелами, которого мы называем Купидоном, был связан с Днем Святого Валентина на протяжении веков. Однако, прежде чем он был переименован в Купидона, он был известен древним грекам как Эрос, бог любви. Эрос, сын греческой богини Афродиты, использовал две стрелы — одну для любви, а другую для ненависти — чтобы поиграть с эмоциями своих целей.

Scroll Up