Как сделать шоколадные трюфели

Научитесь готовить простые, но очень вкусные шоколадные трюфели своими руками!

Темный шоколад и сливки образуют божественные трюфели, которые являются классическим универсальным десертом. Для достижения наилучших результатов используйте качественный темный шоколад.

Читайте также:

Рецепт шоколадных трюфелей

Из кухонного инвентаря Вам понадобится противень, облицованный алюминиевой фольгой, и небольшая кастрюля.

Как и большинство конфет, эти трюфели требуют длительного периода охлаждения, поэтому не забудьте оставить достаточно времени при их приготовлении. Приготовьте эти трюфели на День Святого Валентина, чтобы поразить любимого человека!

Трюфели на День Святого Валентина

  • Шаг первый – измельчить тёмный шоколад. Чтобы нарезать шоколад, используйте острый, тяжелый нож шеф-повара (большой нож с прямым лезвием, обычно от 20 см) и крепко равномерно надавливайте на шоколад, начиная с углов и слегка наклоняя нож наружу. Постепенно измельчайте шоколад, начиная с углов, пока он не нарежется на мелкие, ровные кусочки. Поместите нарезанный шоколад в большую жаростойкую миску.
  • Шаг второй – поместите сливки в маленькую кастрюлю и нагревайте до образования пузырьков по бокам. Следите за этим внимательно, так как Вам нельзя допустить, чтобы сливки достигли полного кипения.
  • Вылейте сливки на нарезанный шоколад. Позвольте сливкам и шоколаду постоять в течение одной минуты, чтобы смягчить и растопить шоколад.
  • Используя венчик, аккуратно размешайте, чтобы включить сливки и шоколад. Сначала смесь будет выглядеть мутной и грязной, но продолжайте взбивать до равномерной консистенции.
  • Вскоре шоколад и сливки сойдутся и получат однородную текстуру. Эта шоколадно-кремовая смесь называется «ганаш». Помимо приготовления трюфелей, ганаш можно использовать для покрытия тортов или глазирования выпечки. Как только Ваша смесь станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте. Но не перемешивайте слишком интенсивно, иначе Вы получите пузырьки воздуха.
  • Покройте смесь для трюфеля липкой пленкой и дайте ей остыть до комнатной температуры. После того, как остынет, поставьте в холодильник до тех пор, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы набирать её ложкой (примерно 1-2 часа, в зависимости от Вашего холодильника и используемого Вами шоколада). Насыпьте какао-порошок в мелкую тарелку.
  • Используя маленькую ложку, выкопайте из остывшей смеси шарик размером с грецкий орех. Текстура ганаша должна быть достаточно твердой, чтобы черпать её, но все же немного мягкой и не совсем твердой. Он должен образовывать шарик в ложке довольно легко и не рассыпаться или ломаться.
  • Положите шарик ганаша в кучу какао-порошка и размешайте, чтобы он покрылся какао-порошком. Вы можете сделать один трюфель за раз, или сделать несколько шаров за один раз.
  • Теперь, когда шарики ганаша грубо сформированы, пришло время сделать их круглыми. Посыпьте руки какао-порошком и возьмите покрытый какао шарик-ганаш. Аккуратно катите его между ладонями, пока он не станет круглым, затем положите его на противень, покрытый фольгой. Поскольку шарик уже покрыт какао-порошком и довольно твердый, он должен быть легким в форме и не прилипать к ладоням. Повторите с оставшимся ганашем и какао-порошком.
  • Если в любое время ганаш становится слишком мягким для работы, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл.

После того, как Вы сформировали конфеты, Ваши трюфели готовы к употреблению. Для лучшего вкуса и текстуры их следует употреблять при комнатной температуре. Традиционно трюфели подаются с покрытием из какао-порошка, но Вы можете поэкспериментировать, обмокнув их в обжаренные орехи, кокосовый орех, сахарную пудру или любые другие покрытия, которые Вы можете придумать. При желании трюфели можно обмакнуть в шоколад.

Вы можете заказать сладости превосходного качества онлайн на сайте Studio Cake, чтобы порадовать любимого человека в День Святого Валентина!

Scroll Up