Готовим торт вместе с детьми

Давайте рассмотрим рецепты вкусных и очень легких в приготовлении тортов, которые под силу испечь даже ребенку.

Не секрет, что многие дети обожают апельсины. Они яркие, сочные, вкусные и невероятно полезные. Кроме того, детки совершенно без ума от шоколада, об этом знает каждая мамочка. Что уж говорить об эмоциях, которые способен вызвать у ребёнка вид тортика.

Легкий апельсиновый торт

Порции

Около восьми штук

Время готовки

Выпекание — около 30 минут, всё будет готово за час

Ингредиенты

  • Дольки апельсина
  • Апельсиновый сок
  • Целые апельсины
  • Просеянный сахар
  • Смягченное масло
  • Мелко тертая цедра апельсина
  • Порошок для выпечки (разрыхлитель)
  • Мука
  • Яйца

Как приготовить

Начните с приготовления печи, предварительно разогрев её до температуры 180 градусов.

Возьмите две двадцатисантиметровые формы для выпекания. Покройте их маслом слегка, а затем поместите бумагу для выпечки (пергамент) внизу.

Выберите большую миску для смешивания. Добавьте порошок для выпечки, порезанные апельсиновые дольки, муку, яйца, сахар и масло и смешайте их правильно в течение нескольких минут, пока тесто не будет полностью смешано. Вы также можете использовать электрический блендер для этого.

Когда тесто готово, вылейте его одинаково в обе формы. Используйте ложку или широкий шпатель, чтобы сгладить верхнюю поверхность. Поместите их в духовку и дайте им испечься в течение около получаса. Этого должно быть достаточно, чтобы тесто подходило и становилось золотым.

Возьмите пирожные и осторожно нажмите на них, чтобы проверить, возвращается ли поверхность в первоначальную форму. Дайте коржам остыть в течение нескольких минут. Затем, используя небольшой нож или закругленный шпатель, аккуратно отделите пирог с краев формы. Поднимите торты и поместите их на стойку, чтобы дать им остыть. Удалите всю оставшуюся на них бумагу.

Поместите один слой торта вверх тормашками на большую тарелку. Смешайте масло, сахарную глазурь, натертую цедру апельсина и сок. Разложите эту смесь полностью на основании торта, направленного вверх. Теперь аккуратно положите другой слой торта поверх него. Покройте этот слой полностью оставшейся смесью, как сверху, так и по бокам.

Посыпьте несколько апельсиновых долек сверху для дополнительного украшения.

Классический шоколадный торт

Порции

Около 8-10 штук

Время готовки

Около 45 минут, всего около часа

Ингредиенты

  • Масло
  • Кленовый сироп
  • Темный сахар
  • Украшения для тортов
  • Темный шоколад
  • Яйца
  • Молоко
  • Какао
  • Мука

Как приготовить

Подготовьте печь, предварительно разогрев её до 180 градусов.

Достаньте хорошую форму для выпечки, слегка смажьте её маслом.

Возьмите большую миску и добавьте яйца, молоко, масло, коричневый сахар, муку, а также какао. Смешайте все это большой ложкой или электрическим блендером.

Как только тесто будет однородным и гладким, вылейте его правильно в форму для выпекания и выровняйте поверхность ложкой. Поместите тесто в духовку и дайте ему выпекаться около 45 минут. Периодически проверяйте его текстуру и аромат.

Вытяните пирог и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Отделите его от формы, используя нож, и положите его на стойку, чтобы дать полностью охладиться.

После этого начните создавать украшения. Выбирайте на своё усмотрение – можете купить готовую глазурь или создать свою собственную. Возьмите кастрюлю и добавьте сахар, кленовый сироп и масло, поставьте на огонь. По мере того, как сахар медленно начинает таять, добавляйте нарезанные кусочки шоколада. Смешайте всё, чтобы однородно расплавить. Остудите до теплой температуры. Вылейте глазурь на десерт, убедившись, что она полностью закрывает все стороны торта.

Выберите свои любимые предметы декора, от шоколадной стружки до серебряных шариков. Соедините их с некоторыми кислыми фруктами, если хотите.

Scroll Up