Десерты в стакане

Почему десерты в стакане столь популярны? Это очень красиво, оригинально и вкусно. Традиционные тортики и пирожные, безусловно, хороши, но порой хочется чего-то менее привычного. Именно поэтому десерты в стакане так часто встречаются в кафе и ресторанах, их готовят дома и фотографируют для Инстаграм, особенно летом.

Приготовить десерты в стакане очень просто, а главное быстро. Есть, конечно, рецепты, которые готовятся в течение нескольких часов. Все зависит от сложности и решения получить конкретный результат. Какие-то десерты стоят в холодильнике, чтобы дойти до готовности всю ночь, некоторым нужно менее часа. Чтобы выбрать желаемый рецепт, руководствуйтесь собственными предпочтениями и желанием готовить быстро или нет. Также среди десертов в стакане очень много вариантов здоровых ПП-рецептов. Так что, выбирайте на свой вкус.

Читайте также:

Фруктовый десерт в стакане

Чтобы приготовить такой десерт в стакане, берем ингредиенты: мандарин, груша, яблоко, банан – каждого фрукта по одной штуке; пломбир (100 гр.), печенье (3 штуки), сметана (20 гр.), сгущенное молоко (30 гр.).

Чтобы приготовить этот вкусный и легкий десерт, берем чистые фрукты. Режем все небольшими кусочками. После этого измельчаем печенье и добавляем к нему мороженое. Теперь все нужно выложить в стаканы.

Сначала кладем кусочки яблока, затем смесь печенья и мороженого, потом банан, снова смесь, грушу и снова смесь, в конце мандарин. Отдельно смешиваем сметану и сгущенное молоко. Заливаем ею десерт сверху.

Теперь нужно поставить стаканчики в морозилку (можно просто в холодильник) на 20 минут. Получился легкий и полезный десерт, а главное – красивый.

Слоеный десерт в стакане

Вам понадобятся следующие продукты: масло сливочное (30 гр.), пшеничная мука (60 гр.), молоко (1 стакан), яйцо (1 штука). Сахар (50 гр.), какао в порошке (15 гр.), печенье шоколадное (4 штуки).

На водяной бане растопить сливочное масло. Его нужно постоянно помешивать, постепенно добавляя туда муку и сахар. Должна получиться однородная масса. Отдельно разбить в миску яйцо и взбить его. Добавить к сливочной массе – продолжаем помешивать.

Варить смесь буквально пару минут, помешивая. Затем снять с огня и дать остыть. Смесь разделить на две части. В одну мы добавим какао, чтобы она стала более темная. Перемешать какао, чтобы она стала однородной без комочков.

Для выкладывания десерта в стаканы лучше использовать кондитерский мешок, точнее два. Мы используем их, чтобы выложить слоями эти смеси. Сверху можно посыпать какао или печеньем. Можно добавить сверху фрукты или тертый шоколад по желанию. Поставить в холодильник на полчаса и можно приступать к употреблению!

Джемовый десерт в стакане

Вам понадобится: джем (любой, какой нравится), печенье, сливочное масло (15 гр.), творожный сыр (220 гр.), йогурт низкой жирности (110 гр.), пудра сахарная.

Печенье лучше брать рассыпчатое – его нужно измельчить, чтобы получилась смесь для панировки. Сливочное масло растапливаем на огне, помешивая. Масло и печенье смешиваем. На дно всех стаканчиков выкладываем смесь равными частями. Отправляем их в холодильник на полчаса. Берем сливочный сыр и сахарную пудру, смешиваем и взбиваем до состояния воздушной пены. Затем добавляем туда же йогурт. Перемешаем с помощью венчика или блендером на низкой скорости. Затем выкладываем эту смесь сверху печенья в стаканчики, и ставим в холодильник еще на полчаса. Сверху добавляем джем, украшаем ягодами и мятой. Приятного аппетита!

А если Вы не хотите готовить, но желаете вкусных десертов на Ваш праздник, поручите их приготовление StudioCake! Опытные кондитеры сделают Ваш праздник вкусным и незабываемым.

Scroll Up