Десерт с чиа

Семена чиа считаются очень полезным и интересным ингредиентом. Вот почему десерт с чиа – это очень необычно и популярно! Разнообразные десерты с этим ингредиентом подают во многих ресторанах и кафе.

Эти экзотичные семена известны издревле, еще во времена ацтеков их использовали при приготовлении пищи. В составе семян множество полезных веществ, таких как Омега-3, фосфор и железо, цинк, клетчатка, витамины группы В, антиоксиданты и прочее. Вот почему ПП десерты очень часто имеют в своем составе семена чиа!

Десерт с чиа это, как правило:

  • низкокалорийный десерт;
  • со множеством антиоксидантов и растительных волокон;
  • имеет в своем составе полезные жирные кислоты.

Если смешать семена чиа и воду, то получится гелеобразная жидкость. Вот почему их очень часто используют для приготовления пудингов, а также йогуртов, муссов.

Читайте также:

Как приготовить легкий десерт с чиа

Если сладости с чиа – это так полезно и оригинально, то почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Давайте узнаем как.

Пудинг с лесными ягодами и чиа

Для приготовления Вам понадобятся:

  • семена чиа (4 столовые ложки)
  • молоко (240 мл.)
  • сахар или заменитель сахара по вкусу (1 чайная ложка)
  • ваниль (четверть чайной ложки)

Чтобы сформировать ягодный слой, берем:

  • банан (1 штуку, предварительно замороженный)
  • голубика и клубника (по стакану или любое количество по желанию)
  • вода (1 стакан)

Нужно все ингредиенты (чиа, молоко, сахар, ваниль) перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Отставьте её на 20 минут, чтобы настоялась. После этого перемешайте тщательно ещё раз. Семена чиа должны распределиться равномерно. После этого смешиваем все ягоды, банан и воду. Для этого удобно использовать блендер – перемешайте всё там, на низкой скорости. Можете в стаканы или креманки выложить две смеси слоями. Всё, летний полезный десерт готов!

Пудинг с апельсином, чиа и шоколадом

По рецепту используем:

  • молоко (240 мл.)
  • семена чиа (40 гр.)
  • какао в порошке (3 столовые ложки)
  • ваниль (пол чайной ложки или пакетик сахара)
  • апельсиновый сок (1 столовая ложка, свежевыжатый)
  • мед (или стевия, натуральный подсластитель, 2 чайных ложки)
  • тертый шоколад (для украшения)
  • цедра апельсина (1 чайная ложка для украшения)

Нужно всё смешать. Можете сделать это в блендере. После этого распределите пудинг в емкости (в те же стаканчики, например). Нужно оставить его в холодильнике не менее, чем на 8 часов. Перед употреблением посыпьте сверху тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Маффины с чиа и черникой

Для приготовления маффинов берем:

  • семена чиа (2 столовые ложки)
  • муку (пол стакана)
  • соду (2 чайные ложки)
  • соль по вкусу
  • белки (2 штуки)
  • сок лимона (2 чайные ложки)
  • лимонную цедра (1 чайная ложка)
  • ваниль по вкусу
  • сахар (можно тростниковый, 1 столовая ложка)
  • чернику (пол стакана)

Нужно разогреть духовку предварительно (180 градусов). Берем все сухие ингредиенты и смешиваем их. Затем разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков, и добавляем к сухой смеси только белки. Туда же отправляем лимонную цедру и сок лимона. Снова тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто ягоды черники, перемешиваем и распределяем по формочкам для кексов. Выпекать нужно в течении 20 минут.

Кстати, чудесные вкусные и полезные маффины и капкейки приготовит для Вас StudiCake. На любой праздник и даже без повода по Вашему выбору вкусные и оригинальные десерты!

Scroll Up